Известно всем, что при употреблении жирной пищи повышается уровень холестерина, сахара и солей. И все это может привести к целому ряду опасных заболеваний. Высокое содержание жиров и сахара в рационе приводит к накоплению избыточного жира в печени, который остается даже после перехода на более здоровую диету.

Однако это далеко не весь список плохого влияния на человеческий организм. Так исследователи, утверждают, что интенсивное употребление фастфуда способно сделать человека глупее. Сообщает Clutch.

За 9 дней такой вредной диеты мозговая активность снижается примерно на 20%. К такому выводу исследователи пришли после эксперимента на крысах, которые получали больше половины калорий из вредных жиров.

Отведав такой пищи, крысы забывали все чему их учили. А именно – проходить лабиринты. Связано это с тем, что после такой еды клетки хуже впитывают кислород, и они менее предрасположены к физической активности, чем у остальных.

Популярные статьи сейчас

Парламентские выборы: ЦИК обработала почти 100% протоколов - кто точно проходит в Раду

Зеленского предупредили о серьезной угрозе: такого в истории Украины еще не было, что ждет слугу народа

Лорак прикрыла кругленький живот руками, фанаты все разглядели: "Ты беременна?"

Самый большой страх нардепов станет реальностью: Зеленский готовит сенсационный закон - первоочередная задача

Показать еще

"Результаты исследований показывают, что даже кратковременная диета, состоящая из жирной и неполезной пищи способна сильно повлиять на мозговую и физическую активности в самом пагубном ключе" — говорит профессор Киран Кларк.

Это фундаментальное исследование позволит начать проводить некоторые инициативы, направленные на улучшение качества общепита. В будущем, для подтверждения выводов о пагубном влиянии жирной пищи на интеллект, планируют провести подобные исследования с участием людей.

"Мы ждем результатов исследования, проведенного на добровольцах. Они должны показать нам эффект от употребления жирной пищи на человеческое сердце" — говорит профессор Джереми Пирсон.

Напомним, ученые из Университета Флориды утверждают, что воздействия запаха гамбургеров или пиццы на протяжении двух минут достаточно, чтобы избавиться от желания смаковать нездоровую еду.

Как сообщал портал "Знай.ua", завтрак из жирных и сладких продуктов вызывает изменения в мозге. Они приводят к дефициту памяти, подобных тем, что наблюдаются у людей с ожирением.

Также "Знай.ua" писал, здоровая порция картошки-фри составляет шесть соломок. Так категорично настроен профессор Эрик Римм (Eric Rimm) из Департамента питания Гарвардского университета.