Известное американское архитектурное бюро SOM вместе с астрономами обнародовали проект первого населенного пункта, который может появиться на поверхности Луны. Как может выглядеть первое село на поверхности луны, уникальные фото показали в сети.

Над проектом работали совместно Европейское космическое агентство (ESA) и Массачусетский технологический институт, сообщает Dezeen.

Moon Village (дословно с английского – "Лунный село") должен стать первым постоянным поселением человека на поверхности луны.

По словам архитекторов из SOM, этот проект стал кардинально новым вызовом для отрасли архитектурного проектирования.

Проект разработали с целью решения ряда проблем, пов'язанія с жизнью на спутнике Земли. Среди ключевых целей – стойкость, самодостаточность и использования существующих ресурсов Луны.

We're excited to share our design for Moon Village, developed in partnership with the ESA - European Space Agency and the Massachusetts Institute of Technology (MIT). Learn more: bit.ly/2G262v8

Geplaatst door Skidmore, Owings & Merrill LLP op Woensdag 10 april 2019

"Лунный село должно быть способным поддерживать человеческую жизнь в другом непригодном для жизни месте. Мы должны рассмотреть проблемы, о которых никто не мог бы думать на Земле, как защита от радиации, разница давлений и как обеспечить жителей поселения воздухом для дыхания", – объясняет представитель команды архитекторов Колен Кооп.

Согласно проекту, первое поселение на Луне планируется расположить на краю кратера Шеклтон вблизи южного полюса Луны. Там дневной свет будет на протяжении всего лунного года, а для людей это очень важно. Ведь солнечный свет использовать для получения энергии, проведения экспериментов и получения ресурсов, в том числе и еды. 

Помещение в лунном селе будут иметь по 3-4 этажа и будут оборудованы рабочими местами, жилыми помещениями и суперсовременными системами экологического контроля и жизнеобеспечения.

Напомним, сдвиг орбиты Луны и блокирования солнечного света: чем на самом деле Нибиру угрожает Земле.

"Знай.uа" рассказывал: эксперты предупредили о том, что через 100 лет наша планета превратится в горячую точку, целые государства будут стерты с лица Земли

Ранее портал "Знай.uа" писал: к Земле на огромной скорости несется космическое тело: в 22 раза быстрее за звук.