О преданности лошадей ходят легенды. Эти умные, чувствительные и добрейшие животные способны стать частичкой вашей души. И всегда знаешь, что это взаимно. 

У бразильца Вагнера Фигуэредо де Лима был конь по имени Серено. Вагнер взял его маленьким жеребенком, и вырастил в большого, красивого скакуна. Вагнер и Серено были неразлучны, понимали друг друга без слов. И в самые трудные моменты жизни хозяина, конь был рядом с ним. Клал голову на его плечо, сопел в ухо, давал погладить свою умную лошадиную морду и брал теплыми губами яблоки и сахар из рук. Вагнер и Серено путешествовали вместе, встретили немало рассветов, порой мужчина говорил с конем, как если бы тот был человеком. Серено смотрел своими глубокими понимающими глазами, и все тяготы мира казались мелкими и незначительнными в сравнении с невероятной дружбой человека и лошади. 

Но случилось несчастье. В одно утро Вагнер зашел в конюшню, как обычно угостил Серено вкусненьким и погладил, а затем сел в автомобиль и поехал по делам. И если живой конь никогда не подведет, то у коней железных свои законы, которые порой фатальны для человека. Страшная автокатастрофа унесла жизнь хозяина. Конь "осиротел".

конь пришел проводить хозяина в последний путь

Брат Вагнера, Ванда де Лима, рассказал -  в тот день, еще до того, как семья погибшего узнала о жутком известии, Серено вел себя беспокойно - что-то чувствовал. 

Все, кто был на похоронах, не смогли сдержать слез

Брат Вагнера Ванда понимал, что конь много значил в жизни его погибшего родственника. Именно он привел Серено на прощание с хозяином. Конь подошел к гробу и начал издавать странные звуки, как будто плакал. Все гости были шокированы и удивлены, всех тронула эта печаль.

"Серено якобы понимал, что происходит, и хотел проститься с Вагнером", — сообщает брат покойного. Один из присутствующих сообщил, что конь подошел к гробу, обнюхал его, потом поднял голову и громко тоскливо заржал.

"Было видно, что его одолевают чувства. Все, кто присутствовал на похоронах, были тронуты до глубины души. Я даже не смог сдержать слез", — говорит один из очевидцев происшествия.

Всю дорогу до кладбища Серено бил копытами о землю и плакал, все видели его горе … Когда могилу закопали, конь склонил голову, будто прощаясь.

Напомним, субботние занятия кейтсерфингом на аргентинском побережье для Густаво Сервино закончились визитом в госпиталь из-за нападения разъяренного питбуля.

Как сообщал портал "Знай.ua"в Америке в одном из маленьких городков Калифорнии случился забавный эпизод с хищным зверем. 

Также "Знай.ua" писал, в одном из американских зоопарков в Новом Орлеане из клетки вырвался ягуар Валерио.