Невероятные легенды живут на малазийском острове Борнео, согласно которым существует некий народ, который не относится к нашему миру. Этот народ называют по разному: скрытые люди, люди света. На местном языке они зовутся Оранг Буниан, Orang Bunian, что переводится как "Люди, издающие звуки". По словам местных жителей, эти люди обитают в эфирном пространстве между нашим измерением и другим.

Этих существ практически никто не встречал лицом к лицу, но многие слышали раздающиеся в джунглях пугающие свисты, крики или завораживающее пение. И жители острова отлично разбираются в животных и птицах, и они знают, какие звуки издают те или иные живые создания. Однако, эти странные крики никто из них до сих пор не может идентифицировать.

Люди света, давно стали частью фольклора и героями местных сказок. Те, кому посчастливилось с ними встретиться, описывают их как призрачно бледных и худых существ, похожих на людей. При этом они очень красивые, их губы не имеют желобка, а уши заостренные.

Популярные статьи сейчас

Жена Виктора Павлика Репяхова показала огромную семью будущего малыша: будет кому нянчить

Звезда "Дизель шоу" Булитко вспомнила свой нежный танец с Чапкисом: "Последний вальс"

Украинцы разузнали, почему "Холостяк" Заливако выбрал Анну Богдан, а не "Зайку": "С*ксуальные игрушки, цепи"

Юля "Зайка" рассказала об интиме с Мишей Заливако на Холостяке

Показать еще

Одеваются они в традиционную местную одежду, но во всем остальном по описаниям удивительно похожи на эльфов. Свистящие люди в легендах часто наделены сверхъестественными способностями, такими как телепортация, полет, чтение мыслей. Они также могут становиться невидимыми для всех, а еще имеют что-то вроде духовного видения.

Ходят истории о том, что Оранг Буниан заманивают к себе людей с помощью своего необычного пения и музыки.

Живут они на деревьях в самых дебрях джунглей высоко в горах, спят в подвесных гамаках, а с дерева на дерево переходят с помощью канатов и веревочных лестниц. У них очень развитое классовое общество с королями и королевами и крестьянами.

Среди туристов также есть те, кто в наше время сталкивался с этими странными созданиями.

Некий путешественник Силан Говиндана отправился в малазийский штат Селангор и по пути услышал среди густых деревьев заманчивую мелодию

"Это была такая великолепная и красивая мелодия, что я был уверен, что это не пение птицы и не звуки какого-либо животного. И она так и манила к себе, звала подойти ближе. Но я был стоек и сказал себе, что я должен закончить свой путь и вернуться благополучно домой. И после того как я отвернулся от той стороны, где играла музыка, все умолкло и вернулось к нормальной жизни".

Другой путешественник и журналист А. Р. Амируддин совершал восхождение на 2-километровую гору Ганунг Йонг Белар в нагорье Нагорье Кэмерон в Паханге и тоже чуть не попал под чары невидимых существ.

Напомним, в Долине Смерти появилась жизнь. Ученых поразило то, что в этом месте был обнаружен водоем, ведь оно считается самым сухим в США.

Как сообщал портал "Знай.ua", ученые нашли самую длинную в мире пещеру.

Также "Знай.ua" писал, о невероятных лесах нашей планеты, которые похожи на инопланетные пейзажи.