На планете Земля до сих пор существуют уникальные типы лесов, красота которых настолько завораживающая, что некоторые предпочли бы там даже заблудиться.

Некоторые леса похожи на инопланетные пейзажи, а другие – на ландшафты из какой-то волшебной сказки. Мы расскажем о 10 самых интересных и невероятных.

Дождевой лес Великого Медведя, Британская Колумбия, Канада

Его часто называют "Канадской Амазонкой". Этот уникальный природный уголок славится не только своими живописными каньонами, фьордами, гранитными скалами и ледниками. Это единственный в мире участок влажного леса в умеренном климатическом поясе.

Популярные статьи сейчас

Команда Зеленского объявила новые досрочные выборы: "Не расслабляйтесь"

Путинская авиация нагло прорвала границу, прозвучали первые выстрелы: что происходит

Парламентские выборы: ЦИК обработала почти 100% протоколов - кто точно проходит в Раду

Вместо Парубия и Луценко: у Зеленского назвали фамилии предполагаемых спикера и генпрокурора

Показать еще

В этом лесу водится удивительное животное, которое нельзя больше нигде встретить. Это "медведь-призрак" или кермодский медведь – подвид черного медведя, мех которого имеет различные оттенки светлого цвета – от белого до кремового.

Национальный парк Таман-Негара, Малайзия

Это один из древнейших тропических лесов в мире. По подсчетам ученых, ему 130 миллионов лет. Вы можете прогуляться по его тропинкам, полюбоваться потрясающими видами со смотровых площадок, а также осмотреть местность во время круиза по реке.

Мангровый лес Пом Клонг Сонг Нам, Таиланд

Это одно из немногих мест на Земле, которые остались практически в нетронутом состоянии. Его уникальная экосистема сформировалась под влиянием пресной и соленой воды.

Этот невероятный лес славится мангровыми деревьями. Мангровые леса в этой стране находятся под покровительством королевы Таиланда. Туристический маршрут по этой местности проходит по специальным деревянным дорожкам, находящимся иногда на двухметровой высоте.

Национальный лес Олимпик, Вашингтон, США

Расположился на северо-западе американского штата Вашингтон. Поскольку здесь выпадает много осадков, этот лес известен своими уникальным висячим мхом. Здесь можно увидеть самые разнообразные ландшафты - от умеренного тропического леса до изрезанных гор и прибрежных пляжей. Очень похож на сказочный.

Каменный лес Цинги-де-Бемараха, Мадагаскар

По живописному каньону из этих скал течет река Манамбулу. Этот участок нетронутой природы, включенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Скалы и карстовые образования из пористого известняка, появившиеся в результате выветривания, сформировали на этом плато каменные острия причудливой формы. На плато растут девственные тропические леса, а также обитают многие редкие животные – в том числе 11 видов лемуров.

Леса Окленда, Новая Зеландия

Здесь растут миртовые деревья, которые местные жители, маори, называют рата. Растение имеет темно-зеленые листья и искривленные, скрученные стволы. Они не очень высокие, а на Рождество расцветают потрясающе красивыми ярко-красными цветами.

Лес Драцен, Сокотра, Йемен

На первый взгляд можно принять эти леса за неземной ландшафт. Символом Сокотры является драцена – дерево в форме гриба. Если его надрезать, то из-под коры вытекает красная жидкость, похожая на кровь. Потому его называют деревом из крови дракона.

Национальный парк Секвойя, Калифорния, США

Известен также под названием "Гигантский лес". Тут растут одни из самых высоких деревьев в мире. Наиболее известной является секвойя по имени Генерал Шерман, названная в честь американского генерала времен Гражданской войны. Это самое крупное дерево по объему древесины и шестая в мире секвойя по высоте. Ее возраст датируют от 2300 до 2700 лет.

Бамбуковый лес Сагано, Киото, Япония

Лес находится под патронатом Министерств охраны окружающей среды Японии.

Густая бамбуковая роща особенно красива, когда солнце проникает сквозь стебли. Эта живописная роща из высокой древовидной травы буквально зажата между мегаполисами. Лес наполнен пешеходными дорожками, а в темное время суток подсвечивается разноцветными лампами.

Буковая роща Отцаретта, Страна Басков, Испания

Славится незабываемыми пейзажами. Она называется по имени главного горного пика в окрестностях, излюбленного баскскими альпинистами.

Напомним, в наше время Антарктида представляет собой ледяную пустыню. Трудно представить, что когда-то здесь бурлила жизнь. Тем не менее, миллионы лет назад так все и было.

Как сообщал портал "Знай.ua", пустыня Вади Рам - именно то место, где снимался фильм "Марсианин". Местные пейзажи здесь гораздо больше напоминают ландшафт красной планеты, нежели земной поверхности.

Также "Знай.ua" писал, 10 дорог, от красоты которых перехватывает дух.