В одной из своих публикаций Светлана Фус рассказала о пользе рыбы и о ее ценности для организма. А также назвала самую полезную рыбу для организма. Сообщает Clutch.

"Рыба — хороший источник белка, ненасыщенных жирных кислот и витаминов А, Е и D. Но в первую очередь она содержит омега-3 жирные кислоты. Они должны поступать в организм с продуктами питания, так как не вырабатываются в организме, Омега-3 жирные кислоты участвуют во многих важных процессах в организме. Например, они важны для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний".

А чуть ниже объяснила, какая именно рыба является самой полезной:

"Хорошим источником омега-3 кислот является сельдь. Помните, что рыбу есть нужно обязательно, причем жирную из холодных морских глубин: сельдь, скумбрию, лососевые". — заключила диетолог.

Популярные статьи сейчас

Солистка группы KAZKA Зарицкая сильно похудела на "Танцях з зірками": скоро догонит Могилевскую

Ликер из рябины, чтобы согреться осенью: простой рецепт ароматного крепкого напитка

"Холостячка" Злата Огневич попыталась соблазнить мужчин глубоким декольте: "Как корову на рынке продают"

Мама Андрея Кузьменко объяснила, почему требует в экс-участников "Скрябина" 150 тыс. долларов: хотят забрать все

Показать еще

Тяжело найти другую рыбу, которая бы могла похвалиться таким огромным количеством полезных свойств, как селедка.

Мало кто знает, что сельдь считается одной из самых жирных рыб, а белка в ней столько, что 250 граммов селедки покрывают дневную потребность человека. Углеводов же, напротив, в сельди практически нет. В ней много витамина В12 и Д, омега-3 жирных кислот, минералов.

Богата сельдь также такими веществами, как фосфор и калий, кальций и йод, натрий и фтор, магний и цинк. Сельдь содержит витамины А, РР, Д.

Полезна селедка тем, что в ней в большом количестве содержится такой элемент, как селен. Это природный и эффективный антиоксидант. Это значит, что мясо сельди способно существенно снизить в крови количество продуктов окисления.

Кроме всего прочего, она позитивно влияет на работу мозга, а также улучшает зрение. Дело в том, что сельдь легко усваивается человеческим организмом и является для него идеальным источником белка.

Напомним, почему нужно есть больше рыбы и морепродуктов. Какие полезные соединения содержатся в дарах океанов, ученые сравнили растительные и морские жиры.

Как сообщал портал "Знай.ua", эти продукты необходимы для мозга и в борьбе со стрессами.

Также "Знай.ua" писал, ученые нашли орех, спасающий от депрессии. Исследователи проанализировали данные о здоровье и привычках 26656 людей.