Ломкие редкие волосы, раздражения и высыпания на коже – все это сразу бросается в глаза, поэтому, когда девушка хочет выглядеть эффектно, она уделяет им особое внимание. Об этом сообщает Clutch.

Конечно для этого есть уйма косметических средств, от которых буквально ломятся прилавки соответствующих магазинов. Их настолько много, что абсолютно каждый человек может выбрать что-то индивидуально для себя.

Но немаловажным элементом в этом вопросе является также рацион человека. Продукты, которые мы употребляем способны, как и вызвать раздражение на коже и нарушить структуру волос, так и наоборот – поддерживать их в прекрасном состоянии.

Не так давно Виктория Бэкхем поделилась секретами своей необыкновенной красоты. Среди них были пункты и о гладкой и упругой коже, которая, кажется, всегда была без единого изъяна. Как оказалось, большую ставку Виктория делает на собственную диету, главным продуктом которой оказался лосось.

Популярные статьи сейчас

Амнистия боевиков Донбасса: Зеленский огорошил заявлением

Рамина впервые призналась, почему сбежала от Козловского перед свадьбой: "Это бесит!"

Новая мошенническая схема оставит украинцев без копейки: как аферисты добираются к банковским счетам

Дочь покойного Скрябина поразила украинцев своей красотой, копия Кузьмы

Показать еще

Дело в том, что этот продукт чрезвычайно богат жирными кислотами. Речь идет об Омега-3 и Омега-6. Он помогает наладить баланс жидкостей в эпидермисе, а, следовательно, препятствует появлению морщин.

Однако, как мы все прекрасно знаем: цена на красную рыбу в нашей стране просто заоблачная. Не стоит расстраиваться по этом поводу, есть некоторые продукты в изобилии содержащие эти кислоты, и с ценой на порядок меньше.

Среди них:

  • Семена льна
  • Льняное масло
  • Грецкие орехи
  • Кунжутное масло
  • Сельдь (больше Омега-3, чем в лососе)
  • Рыбий жир
  • Зеленые овощи (шпинат, брокколи, брюссельская капуста, латук)

Регулярное употребление этих продуктов поможет вам поддерживать кожу и волосы в прекрасном состоянии.

Эксперты предупреждают, что наше тело не умеет производить омега-3 жирные кислоты, так что нужно обязательно потреблять в пищу продукты, богатые омега-3, или принимать добавки, чтобы избежать их дефицита.

Напомним, исследователи из Университета Граца (Австралия) изучили группу флавоноидов — молекул, играющих важную роль в метаболизме растений. В результате чего удалось выяснить, что один из них обладает омолаживающим воздействием.

Как сообщал портал "Знай.ua", не для кого не секрет, что затяжные праздники не лучшим образом сказываются на внешности женщины, поэтому советы о том, как это исправить будут полезны многим. 

Также "Знай.ua" писал, девушка открыла секрет вечной молодости. Но ее рецепт не каждому придется по вкусу.