Известный конспиролог Джозеф Бауэр поделился в сети своей потрясающей находкой. Эксперт изучал фотографии шумерских барельефов и неожиданно для себя обнаружил на двух снимках удивительные элементы.

Часы на запястьях богов

На скульптурных рельефах продемонстрированы боги древнего народа Южной Месопотамии. На их руках можно увидеть аксессуары, которые не были характерными для того времени. Речь идет о предметах, которые очень сильно напоминают современные наручные часы, которые носят многие люди.

Шумерские барельефы

Данные барельефы датируются IV-III тысячелетиями до нашей эры. Ученые пока не могут объяснить, откуда у этих персонажей взялись современные наручные часы на руках.

Снимки привлекли внимание пользователей. Они выдвинули несколько любопытных гипотез. Некоторые считают, что шумеры были невероятно высокоразвитой цивилизацией. Именно они изобрели приборы для определения времени. Другие убеждены, что на барельефах изображены вовсе не люди, а самые настоящие пришельцы из другой планеты. Именно они подарили древнему народу передовые технологии.

Древние шумерские барельефы

Среди комментаторов нашлись и скептики. Они уверены, что руки богов украшают вовсе не часы, а некие церемониальные браслеты, которые не имеют функционального назначения.

Неизвестно, какая из этих версий является достоверной. Так или иначе, находка Бауэра оказалась действительно интригующей. Она взбудоражила сеть и заставила многих усомниться в своих познаниях в области истории.

Шумеры и наручные часы

Читайте также: Библия дьявола, список шумерских царей, ронго-ронго и другие древние артефакты, происхождение которых остается неизвестным

Напомним, в древнем городе Помпеи команда археологов обнаружила при раскопках святилище, или ларарий, которому 2000 лет

Также "Знай.ua" писал, в руинах Помпеи археологам удалось обнаружить двухтысячелетнюю фреску, на которой запечатлена сцена совокупления Леды, жены спартанского царя Тиндарея, и бога Зевса в облике лебедя