25 апреля в Украине состоялась премьера долгожданного фильма "Мстители: Финал". Это последняя часть серии фильмов "Мстителей", снятых Энтони и Джо Руссо. В первый уик-энд проката по всему миру картина собрала 1,2 миллиарда долларов - это новый мировой рекорд.

Об этом сообщает компания Walt Disney Co, которая вместе с Marvel Studios продюсировала фильмы.

"Мстители: Финал" заработали 350 миллионов долларов только в США и Канаде, побив рекорд сборов предыдущей части "Мстителей" — "Бесконечной войны". Эта часть собрала в прокате 258 миллионов за выходные и также установила мировой рекорд.

Всего в кинотеатрах во всем мире лента собрала 1,2 миллиарда долларов. Следовательно, последняя часть "Мстителей" стала первым в истории, который собрал более 1 миллиарда в первые дни проката. По прогнозам, общие сборы фильма могут достигнуть 2,5 миллиарда долларов США, что может превзойти рекорд "Аватара" Джеймса Кэмерона, который в 2008 году собрал 2,7 миллиарда.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: Тимошенко против Гончарука, "яд" на столах украинцев, ультиматум Зеленскому и признание пострадавшего в аварии самолета

Украинцы поставили ультиматум Зеленскому, отступать некуда: видео

Заробитчане массово убегают из Польши, новый "друг" подал руку помощи: что обещают украинцам

Украинским водителям зажмут тиски: завалят налогами, мало не покажется

Показать еще

Фантастический боевик "Мстители: Финал"– это продолжение фильма "Мстители: Война бесконечности" и 22 по счету фильм Кинематографической вселенной Marvel. Про будущий фильм и дату его релиза было объявлено еще в 2014 году. Годом позже стало известно, что режиссурой третьей и четвертой частей Мстителей займутся Энтони и Джо Руссо. Написание сценария доверили Кристоферу Маркусу и Стивену Макфілі.

Стоит отметить, что работа на последней частью Мстителей продолжалась по январь 2018 года и проходила в Атланте, штат Джорджия. Среди актерского состава указаны и те персонажи, которые погибли в первой части фильма, однако никто из них не показан в трейлерах и тизерах фильма.

Добавим, что для Скарлетт Йоханссон съемки в картине "Мстители: Финал" стали настоящим испытанием — актриса хотела соответствовать своей героини на экране, поэтому подошла к вопросу подготовки со всей серьезностью. По словам ее личного тренера, Скарлетт тренировалась как олимпийский атлет и голодала в течение 12 часов ежедневно.

Напомним, что звезда Голливуда внезапно решила сменить профессию: сексуальная Черная Вдова впитается в несколько строже.

Как сообщал "Знай.uа", героев "Мстителей" показали без грима.

Также "Знай.uа" писал, что актриса Скарлетт Йоханссон произвела настоящий фурор своим нарядом на встрече фанатов "Мстителей" в Лондоне.