Нагоро – необычная японская деревня, в которой с каждым годом проживает все меньше людей. Это маленькое поселение затерялось в горном районе западной Японии, оно постепенно вымирает. А вот количество тряпичных кукол, наоборот, увеличивается.

Несмотря на то, что звучит это довольно странно и загадочно, никакой мистики тут нет. Таинственные куклы, очень разные и очень похожие на живых людей, возникли здесь не сами по себе. Их создает местная жительница по имени Аяно Цукими.

Популярные статьи сейчас
Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Миром распространяется смертельная инфекция, от которой нет лекарства - может убить только один укус комара Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

Эта необычная история, напоминающая кукольный театр или даже волшебную сказку, началась около 20 лет назад. Тогда Аяно пыталась придумать способ отпугнуть птиц, которые клюют семена посевов. Она решила сделать обычное чучело, используя одежду своего отца. Она постаралась и сделала невероятно реалистичную куклу. Результат превзошел все ожидания. Мало того, что птицы не догадались, что это обычное чучело, так еще и сосед подумал, что это реальный человек и даже поздоровался с ним.

Сейчас мастерице уже больше 70 лет. Она с улыбкой вспоминает тот случай, но вместе с этим и весьма уважительно. Женщина считает, что он помог понять ей невероятно важную вещь: таким образом можно создавать больших кукол, которые очень похожи на людей.

Цукими потеряла свою мать очень рано, а своих бабушку и дедушку она никогда не видела. Поэтому следующими куклами стали именно они. Женщина сделала их невероятно похожими на своих близких родственников. Она использовала макияж и нарисовала куклам лица, что сделало их еще более реалистичными.

Деревня Нагоро постепенно начала вымирать. Аяно загорелась идеей сохранить хоть какую-то жизнь, хотя бы театрализованную. В начальной школе, которая уже давно закрылась из-за отсутствия детей в деревне, она поселила 12 учеников.

Куклы в школе

Чтобы деревня выглядела более живой, женщина создает кукольных мужчин и женщин, бабушек и дедушек и расставляет их в различных местах. На скамейке – парочка влюбленных, местные жители ждут автобус на остановке, крестьяне работают, охотник – в лесе, на реке охотятся за уловом рыбаки.

Благодаря Аяно Цукими деревня продолжает жить. Сейчас в ней обитают уже несколько сотен театрализованных кукольных жителей.

Как сообщал портал "Знай.ua", мужчина построил сказочную мышиную деревню в своем саду.

Портал "Знай.ua" писал также о Каменное Селе, загадочном месте, где исчезают болезни и сбываются желания.

Также "Знай.ua" писал о 13 самых страшных мест на планете. С таинственными каменными валунами связано множество увлекательных легенд и преданий.