Это странное событие, которое так и осталось неразгаданным произошло летом 1981 в британском городе Сваффхем, графство Норфолк. На том месте кладбища, где находились старые захоронения 19 века провели реорганизацию и для удобства ухаживания за могилами установили все надгробные камни в один ряд.

На могиле некой Эллы Морс, скончавшейся в 1852 году в возрасте 37 лет, был установлен каменный крест на прямоугольном основании. Его, как и другие надгробия, было перенесено и поставлено в ровный ряд.

Кем была эта Элла Морс? На первый взгляд самой обычной женщиной, дочерью успешного местного пивовара Джона Морса, который заплатил 400 фунтов за красивый витраж для церковного окна в честь умершей дочери.

Повернувшийся могильный камень Эллы Морс. Снято в июне 1981 года

Так однажды работники кладбища заметили, что этот каменный крест развернулся ровно на 90 градусов на юг и сдвинулся со своего ряда. При этом другие каменные надгробия, которые находились рядом, остались нетронутыми, на своих привычных местах.

Популярные статьи сейчас
Асфальт будет плавиться под ногами: в Украину снова вернется жаркая погода Уклонистам приготовить кошельки: штрафы за необновление данных могут увеличить – на сколько К терминалам не подходите: популярный украинский банк не принимат купюры по 500 гривен Выключите эти приборы из розетки, как уходите из дома: правила, которые нельзя забывать
Показать еще

Тем, кто работает на кладбище, известно, что надгробные плиты могут смещаться со своих мест из-за подвижек грунта или других естественных причин. К примеру, среди причин смещения могут быть корни деревьев или грунтовые воды. Однако, этот случай ни на что не похожий.

По сей день ни работники кладбища, ни ученые не могут толком назвать причину случившегося.

На предположение, что каменный крест мог быть сдвинут с места вандалами, работники местной церкви и кладбища отвечали отказом, по их словам крест слишком тяжел для того, чтобы его сдвинул с места один или даже двое хулиганов, а более крупную группу посторонних людей на этом кладбище в те дни никто не видел.

Что если разгадка отвернувшегося креста кроется в надписи, выведенной на надгробии Эллы.

Ведь надпись достаточно странная, и как отметили некоторые специалисты больше похожа на те, которые писались на могилах ведьм.

"Элла Морс, 8 сентября MDCCLII, возраст XXXVII. Твоим Крестом и Страстями, твоей драгоценной смертью, Господи, избавь нас".

Могильный камень Эллы Морс

Но каких-либо доказательств, что Элла при жизни была ведьмой, нету, но очень дорогой подарок ее отца церкви очень похож на попытку замолить ее грехи, а надпись на могильном камне тоже подсказывает, что это версия может быть правдивой.

Однако, опасности следует ожидать не от мертвых, а от живых. Спустя трое суток, после того, как в местной газете вышла статья о надгробии Эллы Морс, пришли настоящие вандалы и разрушили могилу, разбив крест на несколько частей. Осталось лишь прямоугольное основание.

Напомним, спустя 134 года кто-то приносит игрушки на могилу ребенка. Родственники погибшего малыша уже более сотни лет не живут в этой стране.

Как сообщал портал "Знай.ua", это единственный ролик с качественной видеосъемкой, где можно четко разглядеть привидение.

Также "Знай.ua" писал, 3-летний мальчик рассказал о жутком инопланетном госте.