Люди склонны верить различным мифам о сне, но это может негативно сказаться на их здоровье.

Треть своей жизни люди тратят на сон, так что пренебрежительное отношение к нему может повлиять на ваше здоровье. Тем не менее, в обществе широко распространены несколько мифов о сне, которым люди верят. Врачи собрали восемь самых популярных мифов и опровергли их.

Миф №1. Пяти часов сна достаточно для здоровья.

Исследователи считают, что это один из самых вредных для населения мифов. Пятичасовой сон приведёт вас не к здоровью, а к проблемам с сердцем, диабету и ожирению. Взрослому человек для здоровья необходимо минимум семь часов сна.

Популярные статьи сейчас
В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света Адская жара наконец покинет территорию Украины – какие сюрпризы готовит нам август Украинцы спешат снять наличные из-за лимитов: сколько удастся получить в течение суток Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика
Показать еще

Миф №2. Посмотреть телевизор – отличный способ расслабиться перед сном.

Телевизор, как и планшет, смартфон и прочие гаджеты – это не лучшая идея перед сном. Свет, излучаемый экранами, оказывает плохое воздействие на сон, что сказывается и на здоровье.

Миф №3. Нет разницы, в какое время суток вы спите.

Хотим мы этого или нет, естественные ритмы наших организмов настроены на восход и заход Солнца. В долгосрочной перспективе нарушение времени суток, в которое мы спим, сказывается на нашем состоянии. Нарушение циркадных ритмов повышает риск развития депрессии и диабета.

Миф №4. Способность заснуть в любое время и в любой обстановке – признак здорового сна.

Это не так. Данная способность – это лишь показатель того, что вы не высыпаетесь. Человеку со здоровым сном требуется несколько минут, чтобы уснуть. Есть вас "выключает" через несколько секунд в любых условиях, то вашему организму не хватает отдыха.

Миф №5. Просто полежать с закрытыми глазами так же полезно, как поспать.

Ваш организм по-разному функционирует во время сна и бодрствования. Если вы просто лежите с закрытыми глазами и считаете себе отдыхающим, то ваше тело так не считает.

Миф №6. Алкоголь улучшает сон.

Алкоголь – это яд для организма и лучше спать от него вы не станете. Употреблять спиртное перед сном не только неправильно, но и опасно для здоровья.

Миф №7. Организм можно приучить к меньшему количеству сна.

Учёные это опровергают: как бы нам не хотелось верить, что мы можем натренировать организм меньше спать, сделать этого не получится. Вы лишь навредите здоровью хроническим недосыпанием.

Миф №8. Громкий храп по сути безвреден.

Громкий храп вреден – он сигнализирует о проблемах с дыхательными путями. Во-первых, это сказывается на качестве сна, а во-вторых, может привести к тому, что человек просто перестанет дышать во сне.

Напомним, бывшая жена Антона Лирника Лера Бородина раскрыла секреты своей семейной жизни.

Как сообщал портал Знай.uа, Никита Добрынин признался интим на шоу "Холостяк".

Также Знай.uа писал о том, что стало известно, как распознать идеального любовника к интиму.