В селе Подгорцы Львовской области расположен величественный памятник архитектуры 16 века – знаменитый Подгорецкий замок. Истории о привидениях этого дворца бытуют уже несколько сотен лет. Но научное доказательство существования паранормальных явлений в стенах и окрестностях замка получили лишь недавно.

Подгорецкий замок

Несколько лет назад во время подготовительных работ к восстановлению и реставрации здания эксперты провели детальную фотосессию всех объектов комплекса. Некоторые снимки шокировали ученых и фотографов. На них попал таинственный прозрачный человек силуэта. Как оказалось, это призрак Белой пани.

Фотография, сделанная во время подготовительных работы

Фотография, сделанная во время подготовительных работы

Популярные статьи сейчас
В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны Забудете это вписать – не мечтайте о субсидии: ПФУ напомнил о важном нюансе Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы
Показать еще

Примечательно, что в старых архивах можно найти упоминания о мистических событиях. Замковая челядь и жители Подгорцев рассказывали о том, что слышали в замке шелест и шепот, чьи-то шаги и другие странные звуки. В здании самостоятельно перемещались предметы и открывались двери, свечи гасли сами по себе. В замке и за его пределами видели призрака – ту самую Белую пани, которую и запечатлели современные фотографы.

Призрак Белой пани

Призрак Белой пани

Легенда гласит, что в стенах Подгорецкого замка много лет назад произошла устрашающая трагедия. Один из его владельцев убил свою жену и замуровал его стену. С тех пор по замку начал бродить призрак невинной женщины, которая не может обрести покой.

Призрак Белой пани

Подгорецкий замок стал настоящей сокровищницей для множества охотников за паранормальными явлениями. Невероятно, но все 20 участников популярной телепередачи "Битва экстрасенсов" единогласно заявили о том, что дворец переполнен призраками.

Подгорецкий замок

После этого события замок посетили специалисты из авторитетной американской исследовательской группы Охотники за привидениями. Они детально изучили территорию с помощью современной аппаратуры и с уверенностью заявили, что призраки присутствуют практически в каждом уголке замка.

Напомним, подземные лабиринты и несчастливое кольцо: как в замке Любарта появились призраки молодых девушек.

Читайте также: на дне таинственного озера нашли старинный замок утраченной цивилизации.

Как сообщал портал "Знай.ua", на старинном кладбище возник старомодный призрак.