В музее Сальвадора Дали в пригороде Флориды, в США, "оживили" знаменитого художника. Об этом пишет The Verge.

На выставке Dalí Lives Сальвадор предстал перед посетителями музея в полный рост и даже говорил с ними со специального экрана.

Для того, чтобы "оживить" Дали, организаторам выставки пришлось снять актера и, с помощью искусственного интеллекта, наложить на него мимику художника.

Под конец своего рассказа художник делает селфи с посетителями и сразу же пересылает его на их смартфоны.

Популярные статьи сейчас
Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Это было еще не жарко: Украину накроет опасная температура Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето
Показать еще

"Я не верю в свою смерть. А вы?", – говорит под конец с экрана Дали.

Напомним, на восточной окраине Испании, в небольшой средиземноморской бухточке, находится Порт-Льигат, который навсегда остался бы заброшенной каталонской деревушкой, если бы 89 лет назад сюда не перебрался Сальвадор Дали со своей возлюбленной Галой.

Именно сюда возвращались они из любых дальних путешествий, здесь прожили все 53 совместные года.

В 1930 году отец Сальвадора Дали, не стерпев кощунственных выходок сына, выставил его из дома, и через несколько месяцев великий сюрреалист приобрел бывшую рыбацкую хижину близ уединенной деревни Порт-Льигат на испанском побережье Коста-Брава.

Художнику пришлось заплатить за этот райский уголок 20 000 франков, которые получил от виконта де Ноайля в качестве аванса за картину "Старость Вильгельма Телля".

Отметим, художница Фрида Кало писала завораживающие картины, которые стали известны благодаря ее собственной личности, отпечатавшейся на полотнах. Ее творчество всегда граничило с автопортретным искусством и визуальной мифологией. В ее картинах перемешались истории личных мучений и порожденные подсознанием сюрреалистические видения.

Напомним, жизнь и мировоззрение Дали окутаны невидимой завесой тайны — хотя он и вел публичную жизнь.

Как сообщал портал "Знай.ua", Федерико Гарсиа Лорка влюбился в начинавшего тогда свою стремительную карьеру каталонского художника Сальвадора Дали.

Также "Знай.ua" писал, удивительные факты из жизни невероятного Сальвадора Дали.