Солнечное пятно огромных размеров, которому ученые дали кодовое имя AR2740, начало поворачиваться в настоящий момент к Земле. Об этом сообщила обсерватория солнечной динамики американского национального космического агентства.

Обсерватории удалось 6 мая 2019 года зафиксировать ультрафиолетовую вспышку на Солнце. Она была мощностью М1. Отмечается, что вспышки такого класса сейчас являются наиболее интенсивными из всех, которые фиксируются учеными.

Специалисты NASA отмечают, что излучение от данной вспышки буквально ионизировало верхнюю часть земной атмосферы, тем самым создав значительные помехи в коротковолновых радиосигналах над Индийским океаном и Азией. Этот шум заметили в прошедший понедельник радиолюбители и плавательные суда в этих частях мира.

При этом солнечное пятно AR2740 по размерам превосходит Землю в два раза. То есть его благодаря невероятному диаметру можно наблюдать даже с помощью любительских солнечных телескопов.

Популярные статьи сейчас
Не обновили данные в положенный срок: что теперь ждет мужчин Пойдут ли на фронт все, кто "обновился": в Минобороны дали ответ Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще

Ранее сообщалось, что известный уфолог Скотт Уоринг, сообщил, что в Аризоне очевидцу удалось снять на камеру таинственный будто бриллиантовый НЛО.

Как утверждает исследователь инопланетной жизни, загадочный объект является убедительным доказательством того, что за Землей и ее жителями следят представители инопланетных цивилизаций.

Как отметил Скотт Уоринг, ролик продолжительностью более 7 минут позволяет увидеть одно из самых ярких неопознанных явлений.

Напомним, НЛО вылетел из кротовой норы, образовав красное облако.

Как сообщал Знай. ua, древняя усыпальница могущественной цивилизации открыла удивительное.

Также Знай. ua писал, что сверкающий алмазный НЛО попал на камеру.