В новом сезоне популярного украинского шоу "МастерШеф" принимали участие профессионалы, а не аматоры. Каждый из них еще на кастингу заявлял о себе, как о победителе.

В субботу, 18 мая в новом выпуске "МастерШеф. Профессионалы" разразится настоящая битва титанов. В поединке сойдутся победители 8 сезонов кулинарного шоу и профессионалы.

"Сотни тысяч украинцев с момента существования "МастерШеф. Профессионалы" задают нам один и тот же вопрос: кто же готовит лучше, профессионалы или победители прошлых сезонов?" рассказывает Эктор Хименес-Браво

Впервые в истории проекта 8 профессиональных участников сразятся с 8 победителями проекта. Светлана Шептуха, Елизавета Глинская, Ольга Мартыновская, Евгений Злобин, Евгений Клопотенко, Асмик Гаспарян, Вадим Бжезинский и Иван Миланович попробуют утереть нос гордым шеф-поварам.

Каждая команда должна представить меню из девяти позиций: 3 закуски, 3 основных блюда и 3 десерта. Оценивать старания кулинаров будут лучшие рестораторы Украины.

Кто же готовит круче, профессионалы или победители, смотрите в субботу 18 мая в 19:00 на канале СТБ.

Напомним, что Алик Мкртчян является участником кулинарного проекта на канале СТБ "МастерШеф. Профессионалы". Он отлично разбирается в мясе и птице и знает все тонкости, как правильно выбрать и к какому блюду подобрать правильно курицу.

Алик рассказал, что крайне важно, чтобы курица выращивалась в нормальных условиях. Так, на птицефабриках часто курицу выращивают за 25 дней за счет того, что ей колют антибиотики. При этом в домашних хозяйствах этот процесс занимает 50-80 дней.

Для приготовления супа лучше всего использовать особую породу курицы, которая так и называется – суповая. Это худая птица с длинными ногами.

"Это означает, что она много бегала по двору, у нее крепкая кость, темное, как у петуха, мясо. Эту курицу можно долго-долго варить и получить в итоге вкусный насыщенный бульон", - поясняет Алик.

Как сообщал Знай. ua, Саакашвили впервые повторил легендарный грузинский хачапури.

Также Знай. ua писал, какие испытания ждут участников в новом выпуске "МастерШеф. Профессионалы".