Алик Мкртчян является участником кулинарного проекта на канале СТБ "МастерШеф. Профессионалы". Он отлично разбирается в мясе и птице и знает все тонкости, как правильно выбрать и к какому блюду подобрать правильно курицу.

Алик рассказал, что крайне важно, чтобы курица выращивалась в нормальных условиях. Так, на птицефабриках часто курицу выращивают за 25 дней за счет того, что ей колют антибиотики. При этом в домашних хозяйствах этот процесс занимает 50-80 дней.

Для приготовления супа лучше всего использовать особую породу курицы, которая так и называется – суповая. Это худая птица с длинными ногами.

"Это означает, что она много бегала по двору, у нее крепкая кость, темное, как у петуха, мясо. Эту курицу можно долго-долго варить и получить в итоге вкусный насыщенный бульон", - поясняет Алик.

Для того, чтобы пожарить мясо, лучше использовать исключительно бройлер. Особенно вкусной птица получается, если ее предварительно замариновать. А жарить ее нужно на очень сильном огне до золотистой корочки.

"Мой любимый рецепт маринада для курицы: смазать курицу оливковым маслом, отдельно смешать соль, перец, нарубленный чеснок и свежий тимьян и уже на намасленную курицу выложить специи. Так они равномерно прилипнут к мясу и равномерно ее замаринуют", - делится участник "МастерШеф".

Относительно индейки Алик рассказал, что ее по праву считают одним из самых здоровых диетических видов мяса. Так, в индейке содержится больше белка, чем в курином филе. Это мясо отлично подойдет для шашлыков, жарки, тушения и запекания.

Напомним, участники сыграют в кулинарную монополию, названы главные правила.

Как сообщал Знай. ua, Саакашвили впервые повторил легендарный грузинский хачапури.

Также Знай. ua писал, какие испытания ждут участников в новом выпуске "МастерШеф. Профессионалы".