Режиссер сериала "Чернобыль" от HBO Юхан Ренк восторгается украинцами, которые боролись с последствиями трагедии на Чернобыльской АЭС. Об этом он сказал в одном из своих интервью, пишет РБК.

По словам Ренка, главная тема его мини-сериала, который уже назвали лучшим за "Игру престолов", это показать самопожертвование людей.

Он отметил, что в операцию по ликвидации последствий Чернобыльской аварии в 1986 году было вовлечено более 700 тыс. человек. Кинематографист считает, что "ни в одной другой стране мира такое не было бы возможно".

"Случись похожая катастрофа в те дни где-то на Западе - и они бы просто закрыли район для въезда и не впускали бы туда ни одного человека", - отметил Юхан.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: прощание со звездой "МастерШеф", слитый финал "Холостячки", новая волна китайского вируса и изгнание студентов без прививки

Украинцы чтят память Андрея Гусина из "Динамо", который трагически погиб 7 лет назад: "Был настоящим лидером"

София Ротару переживает большую утрату, самого близкого уже не вернуть: "Светлая память"

Как выбрать телевизор?

Показать еще

Ренк рассказал, что когда он встречался в Украине с несколькими ликвидаторами аварии на ЧАЭС, его не покидало ощущение, что "люди шли на этот страшный риск, потому что чувствовали: иначе нельзя, кто-то должен это сделать".

"Когда перед тобой ставят подобную задачу, у твоих действий появляется высшая цель, чувство почти священной миссии. Поэтому когда люди, абсолютно обычные и нормальные, совершают поступки, не принимая в расчет собственное благополучие и здоровье, ты не можешь не прийти к выводу, что в этом целеполагании, в этом самопожертвовании ради высшего долга есть что-то глубоко человеческое", - подчеркнул режиссер.

Напомним, в сети появился первый трейлер нового "Черного зеркала".

Ранее Знай.ua сообщал, в сети появился трейлер второй части фильма ужасов "Оно".

Также Знай.ua писал, вышел трейлер хоррор-комедии "Мертвые не умирают".