Экстрасенсы постоянно привлекают внимание простых людей магическими обрядами и заклинаниями. Их методы уже позаимствовали циркачи, иллюзионисты и даже менеджеры по работе с персоналом, ведь за всеми этими чарами кроются обычные трюки.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Способность говорить с духами умерших

Что мы знаем: Медиум входит в транс и призывает души из рода конкретного человека. Маг легко называет имя и даже причину смерти.

На самом деле: Чтобы выйти на связь с духами, экстрасенс начинает со статистической вероятности. Существуют более и менее популярные имена в каждом регионе. Родственники с этими именами найдутся у каждого в роду.

Популярные статьи сейчас

Зеленский окончательно решил судьбу евробляхеров: "Еще 90 дней..."

Главное за ночь: ультиматум Зеленского олигархам, бессрочное перемирие на Донбассе и арест счетов Порошенко

Невеста Павлика подлила масла в огонь: свадебные фото оказались фейком

Главное за ночь: Зеленский "рубит головы", штрафы за языковой закон, гибель кандидата в депутаты и тайна главы АП

Показать еще

Ясновидение и телепатия

Что мы знаем: Ясновидение позволяет увидеть будущее, а с помощью телепатии экстрасенсы читают мысли любого человека.

На самом деле: Ученые отрицают существование подобных способностей. Вместо этого экстрасенсы прибегают к методу «горячего чтения». Записываясь на прием к экстрасенсу, человек отвечает на вопросы менеджера. Далее работают аналитики, исследующие соцсети человека. Во время сеанса экстрасенс использует эту информацию, делая прогнозы.

Парапсихология

Что мы знаем: Гадая на кофейной гуще и вглядываясь в карты Таро, экстрасенс называет знаки и видения, из которых человек узнает свою судьбу и будущее.

На самом деле: Это похоже на тест Роршаха. Каждый видит в картинках-пятнах то, что его больше всего беспокоит.

Шестое чувство

Что мы знаем: Маг легко рассказывает подробности личной жизни человека, о которых никто не знает. Кажется, будто экстрасенс видит насквозь любого.

На самом деле: На его стороне логика, интуиция и наблюдательность. Используя стереотипы и психологические портреты, экстрасенс предлагает свои догадки. Любые совпадения с реальностью человек воспримет как доказательство паранормального.

Астрологические предсказания

Что мы знаем: По времени, месту рождения и размещению планет относительно созвездий определяют характер и предсказывают будущее человека.

На самом деле: Интерес человечества к астрологии развивал и астрономию, но размещение планет никак не определяет судьбу человека.

Снятие порчи, моделирование будущего

Что мы знаем: Экстрасенсы влияют на нашу судьбу, меняя энергетику.

На самом деле: Достичь подобного эффекта можно двумя способами. Первый - это шок-терапия и запугивания. Второй способ известен как проективная идентификация - мы находим загадочные совпадения и строим параллели, максимально подстраивая свою жизнь под слова гадалки.

Напомним, что ждет каждого знака Зодиака на этой неделе.

Как сообщал портал Знай.ua, астрологи предупредили о трех самых страшных днях июня.

Также портал Знай.ua писал, как избавиться от негатива в доме.