Всемирно известный портал IndieWire, который занимается обзором кинокартин, составил рейтинг фильмов, недооцененных критиками и зрителями. В подборку вошли разнообразные ленты от подростковых мелодрам до многомиллионных фантастических фильмов.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

24 кадра (2017)

Вся лента представляет собой 24 никак не связаны на первый взгляд статичные кадры, в которые вплетены элементы анимации, живой съемки и фоновые звуки. Режиссер показывает нам, как через свои работы он изучает окружающий мир, необычно используя язык кино и ломая привычные представления о том, как должны строиться истории. 

Популярные статьи сейчас

В столице вышла из дома и исчезла известна актриса: связи нет

Главное за ночь: предложение Путина Зеленскому, горящие склады ВСУ и стрельба в украинской школе

Бывшая медик ВСУ умоляет спасти ей жизнь: работала на передовой, помогала бойцам "Айдара"

Продавец Comfy выпроводил покупателя из-за украинского языка: "Явные признаки идиотизма"

Показать еще

Выгода (2015)

События разворачиваются в городе будущего, где люди имеют практически все, что пожелают. Состоятельные жители этого города настолько привыкли к роскоши, что их уже ничто не может по-настоящему порадовать. Главная героиня картины Гвен вместе с дочерью Жюль пытается сохранить интерес к жизни. Эта необычная драма разворачивается на фоне крайне нестабильного экономического состояния в мире. Кажется, что вот-вот разразится серьезный кризис, который уничтожит давно устоявшийся образ жизни местного населения.

Аннигиляция (2018)

Это, возможно, первый научно-фантастический фильм, что соответствует духу "Космической одиссеи 2001", с момента выхода фильма "Близкие контакты третьей степени". Картина Алекса Гарленда, как и шедевры прошлого, не объясняет сама себя — чем часто страдают даже лучшие из сай-фай-фильмов, давая зрителям пространство для собственных поисков и интерпретаций.

Бэндслэм (2009)

Американский комедийный фильм, рассказывающий о подростковой любви и страсти к музыке. По уши влюбленный в музыку Уилл Бартон поступает в новую школу, где есть свои популярные музыкальные группы. На него обращает внимание одна из самых симпатичных и продвинутых девчонок – Шарлотта. Вместе они создают группу и находят свой уникальный стиль. Уилл должен доказать всем, что музыка для него – не просто увлечение. Однажды он получает предложение, которое бывает только раз в жизни, но тут возникают другие проблемы.

Беллфлауэр, Калифорния (2011)

Апокалиптическая драма "Бэллфлауэр, Калифорния" собрала очень приличные отзывы и даже получила награду на престижную премию "Независимый дух", но так и осталась совершенно неизвестной для зрителя. И это печально — фильм, который позиционирует себя как антиартхаусний романс и поражает актуальностью поднятых проблем.

Также в список вошли фильмы "Призрачный атлас", "Кома", "Почти 17", "Боже, помоги девушке", "Ингрид уходит на запад". 

Напомним, что фильм о трагедии МН17 на Донбассе переплюнет "Чернобыль" от НПО, и вот почему.

Как сообщал Знай.ua, трагически ушла из жизни звезда фильма "Брестская крепость": все произошло во время свадебного путешествия.

Также Знай.ua писал, что трейлер российского сериала "Чернобыль" опозорился своими ляпами: современные номерные знаки, электрички и неумелая актерская игра.