В акватории Черного моря, в Днепро-Бугском лимане поймали очень опасный вид крабов - китайских мохнаторуких крабов (Eriocheir sinensis). Об этом сообщили в пресс-службе Ассоциации рыболовов Украины. Ранее этот вид раньше только в озере Янченху и в Желтом море. В Европу такие крабы попали только в начале ХХ века. И вот недавно их обнаружили на территории Украины.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Эксперты отметили, что этот вид крабов слишком опасен. Монстры могут нанести вред флоре и фауне. У этих крабов в украинских водах практически нет конкурентов и есть опасность, что они могут наполнит акваторию Черного моря и лиманов. Мохнаторукі крабы прекрасно себя чувствуют как в пресной, так и в соленой воде.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: мечта Зеленского, казус с Порошенко на Майдане, минималка в 7 тысяч гривен и новые цены на продукты

Курс валют на 25 августа опустит украинцев с небес на землю

День ВДВ в России: у Путина украли украинских десантников, позорище на весь мир

Умерла звезда сериала "Моя прекрасная няня": "Не стало удивительной, прекрасной, уникальной..."

Показать еще

Они очень агрессивны к остальным жителям воды и быстро размножаются. После появления в водоемах они начинают быстро распространяться, что может привести к гибели других видов. Мясо мохнаторуких крабов в пищу не годится, потому что они являются переносчиками легочного сосуна.

Если этот паразит попадет в организм человека, то вызовет тяжелое болезни парагонимоз, которое поражает легкие, а также мозг. Мохнаторукий краб считается одним из ста наиболее опасных крабов в мире. Как известно, в тех странах, где они живут, они нанесли серьезный вред.

Отличные новости!
Теперь Знай.ua стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

"Крабы уничтожают рыбу в водоеме, поедают рыбью икру, не брезгуют и другими водными обитателями. Волохаторукі крабы считаются непревзойденными землекопами, они вырывают длинные (более 5 метров) разветвленные норы, в том числе и в плотинах и других гидротехнических сооружениях. это неоднократно приводило к масштабным авариям ", - отмечает глава Ассоциации рыболовов Украины Александр Чистяков.

Напомним, редкая аномалия обрушилась на страну с двойной силой: от увиденного у людей отняло язык, видео.

Как ранее сообщал "Знай.ua", в морских глубинах ученые обнаружили бессмертное чудовище, размеры впечатляют: видео.

Также "Знай.ua" писал о том, что Украина уходит под воду, фото немыслимых разрушений