По всей территории Украины пронеслась мощная непогода. Сильные ливни потопили целые села и города сразу нескольких областей.

Днепропетровская область

Под Кривым Рогом затопило дворы и дома. Третий день люди устраняют последствия стихии. В дворы потоками воды нанесло много мусора. Урожай на огородах уничтожен, также у некоторых жителей утонули домашние животные и птицы.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова оставила коз в покое и похвасталась новым хобби: "Вот такие дырки"

Потап ошарашил признанием о расставании: "Начали снимать розовые очки"

Александр Пономарев провел бессонную ночь с мужем Тони Матвиенко Арсеном Мирзояном: "Как это хорошо"

Каждый год по 45 минут: Мининфрастуктуры возвращает техосмотр, украинским водителям советуют приготовиться

Показать еще

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Херсонская область

5 июня в Херсоне ливень полностью затопил проезжую часть и тротуар целого квартала на ул. Краснофлотской поблизости от Корабельной площади. Досталось и райцентру Алешки – бойцы ГСЧС спасали жителей улицы Гвардейской.

В Новой Каховке пocлe paзгyлa вчерашней cтиxии зaтoплeнными oкaзaлиcь дopoги нa yл. Фpaнцyзcкoй (в paйoнe ocтaнoвки "Дeтcкий миp"), в микpopaйoнe "Coкoл" (пp. Пoбeды, yл. Гopькoгo) и в дpyгиx paйoнax гopoдa.

Одесская область

В ночь на 5 июня город возле Одессы затопила из-за сильного дождя с градом. За пару часов в райцентре выпала месячная норма осадков. Деревья проломили крыши некоторых домов, зафиксированы случаи затопления зданий. Люди не могли проехать по улицам из-за грязи и мусора.

Хмельницкая область

В Каменец-Подольском и области масштабные ливни затопили дороги, проезд транспорта по ним затруднен, особенно между селами проехать просто невозможно. В сети появились фото, на которых видно как мощный поток воды заливает все вокруг.

Тернопольская область

От стихии больше всего пострадали люди в Монастырском, Залищицком и Бучацком районах. Вчера в течение дня спасатели откачивали воду из подвалов затопленных домохозяйств.

Ивано-Франковская область

На Франковщине снова объявили штормовое предупреждение. В течение суток 6 июня по области и городу ожидаются грозы, град и шквалистое усиление ветра 15-20 м/с. В Косове уже затопило улицу Независимости.

Напомним, куда поехать украинцам в отпуск этим летом.

Как сообщал портал Знай.ua, Харьковщина на грани экологической катастрофы.

Также портал Знай.ua писал, какой будет погода в Украине до конца этой недели.