Июнь и июль 2019 года будут аномально жаркими в Украине, а температура воздуха будет подниматься выше +30 градусов. В то же время, несмотря на солнечную погоду, летом будет и несколько дождливых дней. Такой привел синоптик Леонид Горбань, пишет Телеграф.

Первый месяц лета начнется похолоданием и короткими дождями, а уже со второй декады придет настоящая жара. Столбики термометров с 14−15 июня перевалят за отметку в 30 градусов тепла.

«Температура будет доходить до +29 +33 градусов. В июле температура будет такой же жаркой», — сказал синоптик.

Именно в июле жаркая погода продержится дольше. Жара начнется с 6−7 числа и затянется до 9−10 августа. За этот месяц ее на два-три дня будет прерывать несильное похолодание с грозами, но резкого скачка температуры вниз ждать не стоит.

Популярные статьи сейчас
Цены на яйца и муку опустошат кошельки украинцев в августе: продавцам пришлось снова поднять цены Известный продюсер рассказал про космическую пенсию Софии Ротару: "Ох, ребята, вам бы такую" Александр Усик перед боем из Джошуа показал, каким клеймом отметит противника: "Даже спрашивать не надо от кого" Андрей Рыбак из "Холостячки" поставил "точку" в отношениях с невестой: "Сколько можно"
Показать еще

Аномальная жара начнет спадать только в половине августа. К концу последнего месяца лета температура воздуха опустится до +19 +22 градусов и ниже, начнутся дожди.

Напомним, Rolls-Royce выпустила автомобильный холодильник.

Как сообщал портал Знай.uа, Xiaomi представила "убийцу комаров для вашего дома

Портал Знай.uа писал, что компания Microsoft подарила пользователям Windows 10 полезную функцию.