В Швейцарии компания Hypocat изобрела вакцину, которая спасет от аллергии на кошек.

Прекрасная новость!
Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Радостные для многих любителей котиков результаты исследований ученые опубликовали в журнале "The Journal of Allergy and Clinical Immunology".

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на неделю 16-22 сентября для всех знаков Зодиака: кого испытают на прочность

Дубинский из "Слуги народа" сорвал маску с нового главы "Укроборонпрома": ниточки ведут к Путину

Анастасию Заворотнюк оставили доктора, помочь невозможно: родные вне себя от горя

Крымский мост разлетелся на кусочки в зловещий день, есть погибшие: первые кадры

Показать еще

Принципиальное новшество разработанной вакцины в том, что она предназначена не для людей, а для кошек. Организм пушистых домашних питомцев вырабатывает протеин-аллерген Fel d 1, а с помощью вакцины иммунитет котов сможет ему противодействовать. Именно этот аллерген и вызывает у людей аллергию.

Вакцину тестировали на 54 здоровых котах. У всех появилась иммунная реакция, и коты стали гипоаллергенными. Никаких негативных последствий на здоровье котиков вакцина не оказала.

Сейчас ученые будут проводить дополнительные клинические исследования, а после них препарат можно будет пустить в продажу. Исследователи отмечают, что вакцина полезна не только для людей, но и для домашних любимцев. У котов будет больше шансов остаться с хозяином после первого приступа аллергии, а не оказаться на улице или в приюте.

Напомним, ранее ученые выяснили, почему кошки едят траву.

Также Знай.ua писал, что украинцам помогли в нелегком выборе.

Еще Портал Знай.ua сообщал, что в Польше пес бросил хозяина и уехал к возлюбленной.