Исследователи находят все больше новых деталей в гибели туристов при странных обстоятельствах на перевале Дятлова. На этот раз появилась информация 60-летней давности о том, что на некоторых погибших были найдены следы химикатов. В частности речь идет о следах метилфосфоновой кислоты, которая может применяться в производстве химического оружия и не имеет распространения в бытовых условиях, а тем более в 50-х годах. 

Об этом стало известно благодаря проведенному расследованию известной группы Ракитина, которой удалось найти редкие документы расследования. Как сообщают ученые, в результате кропотливых поисков были найдены новые документы, согласно которым часть материала тел убитых исследовали не только на наличие радиации, но и химических веществ в частности отравляющего действия. И как оказалось на нескольких погибших были найдены следы таких веществ. Однако позднее полученные материалы исключили из заключения следствия.

Популярные статьи сейчас

Рак у Заворотнюк: трое детей "Моей прекрасной няни" рискуют остаться без мамы, доченька - совсем кроха

Последние слова Заворотнюк попали в сеть, фанаты растроганы: "Искренне благодарна"

Зеленский решил основательно изменить Трудовой кодекс: что будет с отпусками украинцев

Kyivstar довел украинцев до предела, терпеть больше нет сил: "На лестнице и под сливой"

Показать еще

Вероятно, как считает Алексей Ракитин, часть туристов пострадала в ту злополучную ночь от неизвестных химических веществ, что могло стать одной из причин смерти группы Дятлова. Туристы, подвергшиеся воздействию к примеру отравляющих веществ, могли потерять ориентацию в пространстве или кратковременно сознание, что в дальнейшем могло привести к замерзанию на сильном морозе.

Напомним, недалеко от перевала Дятлова обнаружили зону испытаний секретного оружия.


Как сообщал ранее Знай.ua, жуткая трагедия десятки лет не дает покоя исследователям.


Также Знай.ua писал о том, что украинский старец предсказал неизбежный, человечество в опасности.