На пляже эквадорского города Саме – уникальное событие. Здесь вылупились десятки редких оливковых черепашек. В этой местности такое произошло впервые за всю историю наблюдений.

Глава комитета окружающей среды Хоэль Касанова отмечает, что это очень необычное явление.

"Это необычно, поскольку на пляже Саме не фиксировали случаев гнездования черепах. Возможно, от общих мест размножения их отпугнуло городское освещение. А рядом с этим пляжем находятся частные дома, и свет не горит постоянно", - пояснил он.

На пляже местные власти выставили охрану, а также объявили о наказании за ловлю черепах. Так маленьких рептилий хотят защитить от браконьеров, а также – от неумелой помощи людей.

Популярные статьи сейчас

Главное за 26 ноября: от 62 тысяч за роды, соцпомощь в 100 тысяч, первый соперник сборной Украины на ЧМ-2022 и "беззаконие" Тины Кароль

Пресс-марафон Владимира зеленского: скандал с прессой, щупальца олигархов и главные ошибки

Поликлиники заработают по новому "почасовому" графику: кому не придется стоять в очередях

В Украине втрое вырастут цены на масло, эксперты подсчитали, сколько будет стоить самый важный продукт после хлеба

Показать еще

"Мы всегда рекомендуем позволить всему в природе идти своим чередом. И люди не должны влиять на жизнь животных", - отмечает Касанова.

Оливковые черепахи – это некрупные морские рептилии весом до 45 килограммов. Они обитают в тропических тёплых водах Тихого и Индийского океанов. Этот вид находится под охраной, благодаря чему его численность постепенно возрастает.

Напомним, обнаружены останки древнейших черепах.

Как сообщал Знай. ua, Винницу заполонили черепахи, "зевают" и греют панцыри на солнышке.

Также Знай. ua писал, что харьковский зоопарк показали в 3D.