Ученые ведут активные раскопки на Кольском полуострове, где и обнаружили уникальные пирамиды. Археологи предполагают, что они могут быть гораздо старше египетских.

Памятники истории могли быть возведены некой древней цивилизацией.

Ученые много лет не могут определить автора величественных сооружений. По одной из гипотез, полуостров являлся родиной загадочно исчезнувшей около 40 тыс. лет назад цивилизации.

Известно, что немалый вклад в работу внес Владимир Демин. Однако он скоропостижно скончался вскоре после возвращения из экспедиции в 1997 году. Ученые изучили архив Демина, продолжив "опасную" работу. Местное население не хотело помогать археологам, рассказывая о проклятье предков.

Популярные статьи сейчас
Оккупанты нанесли удар по ТРЦ в Кременчуге, много жертв среди мирного населения Камалия не успела приехать как снова собирается в путь: звезда сообщила где ее можно будет увидеть После "патриарха" Кирилла вспахать сцену носом удостоилась путинская певица Валерия — тянет ближе к земле Оля Полякова призналась, что с детства любила мужчин постарше: "Вадим называл меня своей младшенькой"
Показать еще

Известно, что пирамиды возвели люди и их трижды перестраивали. Мастера увеличили высоту сооружений, чтобы наблюдать за космическими процессами, проходившими 9 тыс. лет назад.

Напомним, в Антарктиде нашли подземный город-призрак.

Как сообщал Знай. ua, НЛО попал в пирамиду через портал.

Также Знай. ua писал, что археологи наткнулись на древнейший в истории храм, ведущий на "Святую землю".