В Антарктиде ученые обнаружили пещеры, которые находятся в глубине материка. Об этом пишет Politeka.

Пещеры, уходящие вглубь материка обнаружили сотрудники Австралийского национального университета обнаружили в Антарктиде.

Ученых поразило, что температура в этом подземном мире достигает +25ºC, хотя, как известно, на поверхности Антарктиды температура очень низкая.

По словам исследователей, в пещерах жизнь развивается, там даже существует флора и фауна. Как отмечается, ученые уже установили, что там обитают лишайники, водоросли и простейшие беспозвоночные.

Популярные статьи сейчас

В Киеве мажорный внедорожник снес толпу пешеходов: очевидцы утверждают, что водителя заменили

Дорофеева вышла на сцену лишь в трусиках, Позитив не знает куда и смотреть: "Идеальная, просто бомба!"

Жена Нетаньяху устроила "дебош" в самолете по дороге в Киев: подробности

Вместе с Меладзе: Альбина Джанабаева показала округлившийся животик

Показать еще

По словам уфологов, данные пещеры создали пришельцы, но представители официальной науки с ними не согласны.

льодовики Арктики
ледники Антарктики

Группа австралийских ученых сообщает, что, скорее всего, в пещерах живут крупные животные, которые могут быть неизвестны современной науке. Поэтому ученые пока не хотят спускаться далеко вглубь в открытые ими подземные пространства. Пока неизвестно, что ждет впереди.

Напомним, ученые выяснили, что ледники тают гораздо быстрее, чем предполагалось. Исследователи изучили 19 тысяч ледников мира. Таким образом удалось выяснить, что с 1961 до 2016 года глобальная масса льдов сократилась на 10,6 триллионов тонн. На сегодняшний день они теряют по 335 млн тонн ежегодно, что крайне опасно для человечества.

Антарктида
Антарктида

Специалисты обратили особое внимание на несколько ледников из разных областей Земли: Альпы, Кавказ, Канадская Британская Колумбия, Антарктида и Арктика (в Гренландии, Исландии и на острове Шпицберген). Ученые нашли радиоактивные частицы на 17 участках. В результате они пришли к выводу о серьезном радиоактивном загрязнении.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

В пещере Вади-эль-Жарден обнаружили текст, написанный с использованием иероглифов. Он раскрыл тайну строительства Великой пирамиды Гизы. Строили ее под руководством Мерера. Ученые приоткрыли завесу в истории, как происходило это строительство.

Напомним, в Египте обнаружили древние храмы.

Как сообщал ранее Знай.ua ученые онемели от находки. Что открыла ареологам большая вода.

Также портал Знай.ua писал, что ученые рассказали, как растения из Чернобыля ристосуались к новым условиям существования.