На территории бассейна реки Амазонка бразильские археологи обнаружили древние поселения, возраст которых около 3 тысяч лет.

Об открытии сообщает Amazonas Noticias.

Уникальные останки поселений нашли в Центральной Амазонии. Поселения расположены на территории штата Амазонас. Данные руины были скрыты густыми джунглями.

При этом находка была сделана археологами с помощью хроник испанского священника Гаспара де Карвахаля. Он путешествовал по реке Амазонка в XVI веке и описал много индейских деревень.

Популярные статьи сейчас
Асфальт будет плавиться под ногами: в Украину снова вернется жаркая погода Украинцев будут ловить посреди улицы — ТЦК получили новые полномочия по проверке документов Уклонистам приготовить кошельки: штрафы за необновление данных могут увеличить – на сколько В Украине повысят еще один коммунальный тариф
Показать еще

В рассказах священника указано, что местность, на которой сейчас никто не живет, ранее была густо населена.

Ученые решили провести экспедицию. Она состояла из 40 исследователей, которые подтвердили, что такое вполне было возможно.

"Мы не можем сказать, что это был только один археологический памятник, - говорит научный сотрудник экспедиции Рафаэль Лопес. - То, что мы увидели, представляет собой множество поселений, у каждого из которых была, возможно, своя собственная история, но которые были связаны между собой".

О том, что цивилизация была развитой, говорят следы сельскохозяйственных работ. Например, исследователи обнаружили рощу бразильского ореха. Она начинается у берега реки и тянется вглубь леса почти на 500 метров. За ней явно ухаживал человек.

Кроме того, ученые нашли следы перегноя, который оказался нехарактерным для здешней местности. Это указывает на то, что перегной сюда доставляли намеренно, то есть индейцы ухаживали за своими посадками.

Напомним, на Львовщине отыскали следы древней цивилизации, вот чем занимались наши предки.

Как сообщал Знай. ua, под Одессой нашли уникальный "торговый центр", археологи не верят собственным глазам.

Также Знай. ua писал, что ученые нашли загадочные останки, это изменит всю историю Украины.