Ученые из Сент-Эндрюсского университета в Шотландии узнали, какой напиток лучше всего утоляет жажду. О результатах исследования сообщает издание CNN.

Ученые сравнили воздействие на организм воды, кофе, молока и алкогольных напитков.

Как рассказал автор исследования профессор Рональд Моган, молоко показало лучшие результаты в борьбе с жаждой, чем обычная вода, так как напиток животного происхождения содержит сахарную лактозу, немного белка и немного жира.

Все они помогают замедлить отток жидкости из желудка и не испытывать жажду в течение относительно длительного периода времени. В молоке также есть натрий, который действует как губка и держит воду в организме и из-за этого вырабатывается меньше мочи.

В жарких странах люди постоянно пьют кофе. Им не утолить жажду, его пьют для бодрости. Но кофе надо обязательно запивать водой, потому что он - сильное мочегонное, а в жару это опасно.

кофе Starbucks
кофе Starbucks

Те, кто не любит газированную воду, а простую воду пить скучно, могут положить в стакан лимон, апельсин, арбуз, мяту, огурец — придать воде вкус. О кусочки льда, рассасываемые для утоления жажды, надо помнить, что лед сначала отлично охлаждает ротовую полость, но в нем мало жидкости, поэтому организм будет просить влагу дальше.

Пиво имеет вкус, в отличие от простой воды. А то, что нам вкусно, мы спокойно потребляем в больших количествах. А еще пиво — это алкоголь, а когда мы пьем алкоголь, то чаще всего не хотим останавливаться. В стакане пива тоже есть польза, там пивные дрожжи с микроэлементами, витаминами группы B и т. д. — они очень полезны для нервной системы.

Например, есть овощи. Содержится в овощах жидкость помогает задерживать воду в организме, об этом надо помнить особенно летом. Если ты выпил воды, ты ее быстро отдаешь. А если ты выпил воды и съел овощей, то межклеточная жидкость дольше живет в организме, чем обычная вода. Но просто вода нужна обязательно, мы же не можем кушать только огурцы.

Напомним, Комаровский рассказал, сколько времени детям можно смотреть телевизор.

Как сообщал портал Знай.uа, диетолог "Зважених та щасливих" Светлана Фус разработала уникальное меню для украинок.

Также портал Знай.ua писал, ученые назвали популярный продукт, что вызывает рак.