Известный нейробиолог и писательница Джина Риппон на протяжении нескольких десятилетий пытается  опровергнуть идею о том, что мозг мужчины и женщины отличается. Результаты своих исследований она представила в книге The Gendered Brain.

По словам исследовательницы, разницы между мозгом женщины и мужчины практически нет, кроме, конечно, размера. Но, как утверждает нейробиолог, это никак не влияет то, кто умнее: мужчина или женщина. 

“Хотя мозг женщин в среднем действительно меньше мужского примерно на 10%, это не является аргументом в пользу интеллектуальных способностей. Во-первых, дело не в размере, если бы это было не так, слоны или киты были гораздо умнее мужчин Во-вторых, это лишь средний показатель, тогда как на самом деле существует немало женщин с большим мозгом и немало мужчин с маленьким", - объясняет Риппон.

Также исследовательница напоминает, что мозг чрезвычайно пластичен, то есть он формируется под влиянием опыта и тренировки. И, как заметила Риппон, девушки и ребята от самого рождения могут иметь очень разный опыт, поскольку общество незаметно поощряет их к определенному поведению.

Популярные статьи сейчас

Бриллианты и чистое золото: в Украине создали самое дорогое платье, от стоимости и фото падает челюсть

Пугачева и Галкин скрывали еще двоих детей, знакомтесь: Гарри и Лиза, Алина и Гриша

"Через 20 минут будет взрыв": Верховную Раду окружили, что происходит

В семье Потапа ждут пополнение: уже известен пол малыша

Показать еще

"Если мы верим, что существуют глубинные, принципиальные различия между мозгом мужчины и женщины и поэтому они склонны к разным навыков, разных темпераментов и разных личностей, это безусловно повлияет на наше восприятие мужчин и женщин", - говорит Риппон.

В конце концов, мы должны признать, что каждый из нас имеет уникальный мозг - и наши способности не может определить лишь один параметр, как пол.

"Осознание, что мозг каждого человека отличается от мозга другого и эти различия не обязательно зависят от биологического пола, является важным шагом вперед в XXI веке", - подчеркивает исследовательница.

Напомним, не поможет ни Эйнштейн, ни Нострадамус: 10 артефактов прошлого, которые сломали мозг сотням ученых.

Также Знай.uа писал, ученые показали, как выглядели "древние Барби" 5 тысяч лет назад

Как сообщал портал Знай.uа, фотограф создает необычные образы для кукол Барби и Кена, а также конструирует для них подробные интерьеры.