Понятия Кукла Барби и СССР не очень сочетаются. В Советском Союзе кукла Барби была лишь у немногих счастливцев — детей тех, кто мог позволить себе окольными путями достать игрушку из заграницы. Еще бы, ведь она не соответствовала советским стандартам о положении женщины в обществе.

На полках магазинов Барби появилась только после распада СССР и стала самой желанной игрушкой для девочек.

Однако, это только добавляет очарования новой фотосерии, появившейся на днях в сети.

Фотограф из Екатеринбурга Лара Вычужанина создает необычные образы для кукол Барби и Кена, а также конструирует для них подробные интерьеры.

Популярные статьи сейчас

В Киеве избили подростка на глазах у прохожих: "Слушали музыку в колонках"

На Украину надвигаются мощные шквалы и грозы: забомбит "яйцами" с неба

"Как из табора", - Наталью Могилевскую раскритиковали за эпатажный образ

Филипп Киркоров на "Евровидении" попался на плагиате Украины: "Платье Ани Лорак, стиль Лободы"

Показать еще

Давайте представим, что заморская красавица отказалась от роскошной жизни за границей и перебралась в СССР вслед за любимым.

Это оригинальная фантазия на тему того, какими бы были советские будни Барби и Кена. Знаменитой кукольной паре, скорее всего, пришлось бы жить в обычной коммуналке. И вот как, вероятно, выглядел бы их быт…

Кукле пришлось пройти невероятные изменения. В итоге, Барби сменила стильное платье на халат, а из розового домика переехала в типичную коммуналку. Вместо ресторана ей приходится готовить на старой плите, а Кена просто не узнать. Вместо костюма у него тельняшка, а на кукольном кухонном столе стоит самая дешевая бутылка водки.

Креативные авторы даже сменили имена куклам — ее теперь зовут Варвара, а его Иннокентий. Он получился очень брутальным. Как предположили подписчики, наверное, служил в кукольном Афганистане. А вот тельняшка Кена была пошита из носка.

Фотографии отличает удивительная внимательность к деталям. Сода, чай, пирамидка молока, пачка сигарет, бельевые прищепки, консервы и чашки… Те, кто вырос в СССР почувствуют атмосферность в полной мере. Все правдоподобно.

Для каждой такой вещи были либо сняты необходимые размеры, изображения найдены в Интернете, обработаны фотошопом и они были распечатаны на принтере, либо же куплены на Aliexpress.

Фотопроект максимально отображает реальность.

Типичное утро Варвары с Иннокентием

В арсенале Варвары есть даже кукольная соль и сода

Подруга Варвары

Даже кошачья миска максимально отображает реальность

Брутальный Иннокентий читает советскую "Правду"

А вот и кукольный бэкстейдж

Напомним, талантливая художница Мария Горбунова не только отлично рисует ироничные и точные сюжеты, покоряющие мам всего мира, но и успевает при этом воспитывать двух детей.

Как сообщал портал "Знай.ua", эту молодую девушку зовут Кейт и она талантливая художница. Однако, ее мировоззрение отличается от общепринятых. В 17 лет ей поставили диагноз шизофрения, и она стала рисовать свои галлюцинации, видения и голоса в голове, чтобы справиться с этим.

Также "Знай.ua" писал, в сеть попал рисунок женщины, не считающей себя талантливой. Пользователи не только оценили творчество женщины – они в восторге. Публикация попала в топ с 73 тысячами апвотов. Кроме того, благодаря картине женщины запустился целый флешмоб.