Талантливая художница Мария Горбунова не только отлично рисует ироничные и точные сюжеты, покоряющие мам всего мира, но и успевает при этом воспитывать двух детей. Дочке Мирославе - два с половиной годика, а малышу Юре - 11 месяцев.

Справляться с бременем материнства ей помогает любимый муж и отличное чувство юмора, которым она с удовольствием делится с окружающими на своей страничке в сети Instagram. Серию иллюстраций милая девушка публикует под хештегом #мамскиеисториивкартинках.

View this post on Instagram

Запоздалый пост про наш отель . Свой выбор мы остановили на отеле Miramar Al Akah Beach Resort , что в Фуджейре. Отель ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ расположен между берегом Индийского океана и предгорьем Оманских гор. Никаких трансферов до моря , отель стоит прям на побережье . Плюс на самой территории есть несколько бассейнов, один из них Детский с тёплой водичкой . Несколько ресторанов , спа с сауной, хамамом и джакузи . Тренажерный зал, в котором пару раз мы пытались сбросить лишние килограммы и несколько магазинов , в которые мы с Серегой так ни разу и не заглянули . Да и зачем ? Мы ведь погнали в Дубай молл !) он настолько огромный , что в нем можно заблудиться . Да и пошопиться нам было сложно , потому что глаза просто разбегаются в разные стороны и хочется всего и сразу . Из нашего отеля , кстати , 2 раза в неделю был бесплатный трансфер до Дубая . Время в пути около 2,5 часов . Чтобы не быть привязанными к определенной дате и времени мы взяли местное такси с дружелюбным Гохаром , который нас охотно довёз и прокатил по Дубаю , а потом ещё несколько часов ждал в молле и благополучно вернул в отель . Маршрут нашей поездки мы составили сами , Гохар лишь дал некоторые рекомендации . Время в пути до Дубая составило 2 часа , а обошлась нам эта поездка в 150 долларов ( это на 50 долларов дешевле , чем если бы мы заказали такси от отеля ) И ещё раз об отеле . Он очень семейный , вот прям от слова совсем . Много детей , родителей , бабушек и дедушек ) много анимации , Детская комната , площадка , на пляже есть огромная корзина с детскими игрушками, которые в любой момент можно взять , поиграть/сломать и положить на место )) в номере огромная кровать , на которой может поместиться сразу человек 5 . Очень вкусные и разнообразные завтраки и ужины , но Мира из всего этого разнообразия почему-то всегда выбирала только арбуз 🤷‍♀️🍉 территория отеля красивая и очень зелёная , такой вот прям оазис посреди пустыни . Кажется , я ответила на все ваши вопросы , присланные мне в Директ ?) P.S.- Отдых с детьми -это особенный отдых . И мы нисколько не пожалели , что выбрали именно Фуджейру и именно этот отель , хоть бокальчик вина там и стоит 90 дирхам :) #оаэ #дубай #фуджейра

A post shared by ⠀ 🅼🅰🆁🆈 🅶🅾🆁🅱🆄🅽🅾🆅🅰 🅸🅻🅻🆄🆂🆃🆁🅰🆃🅾🆁 (@mary_chemi) on

Популярные статьи сейчас

Три года тянул: украинцу пришлось заплатить алиментный долг в 250 тысяч грн, ради поездки за границу

Виктор Павлик с сыном на руках растрогал всех молодых мамочек: повезло жене

Копия Тины Кароль? 63-летняя мама Дана Балана показала архивы из детства

Александр Пономарев провел бессонную ночь с мужем Тони Матвиенко Арсеном Мирзояном: "Как это хорошо"

Показать еще

Мария не просто так решила стать художницей, она не самоучка, за ее плечами диплом дизайнера интерьеров. Но, как и у многих молодых мам, декрет внес в будущую карьеру свои коррективы, и Мария стала художником-иллюстратором.

Первая забавная картинка, нарисованная Машей, это зарисовка с условным названием "Мама в туалете". Рисунок неожиданно получил огромное количество откликов.

Ведь на самом деле, имея двух маленьких детей, иногда бывает очень сложно уединиться даже на минуту, обязательно кто-то из них решит, что мама жизненно необходима ему именно сейчас.

"Мой телефон просто разрывался от уведомлений, я даже не успевала всем отвечать. Последний раз в моем блоге был такой ажиотаж, когда я рисовала афишу для концерта группы "Ленинград". Знакомые и незнакомые мне люди писали, что эта история взята из их жизни".

Успех первой комичной зарисовки вдохновил Машу на создание новых картинок про будни материнства.

Многие рисунки сопровождаются веселой подписью с описанием ситуации. Такие не стыдно подарить в качестве открыток.

Пользователи интернета живо обсуждали комичные ситуации, в которые попадали сами, и явно выражали автору свое одобрение.

Спустя какое-то время, рисунки Марии опубликовали на своих страницах сразу несколько известных сайтов с миллионным количеством пользователей. Количество комментариев сразу увеличилось в разы.

Позитивных откликов намного больше, чем негативных. Мне кажется нельзя зацикливаться только на одной грани материнства. Мария

В жизни всегда есть место и хорошему, и не очень. Важно то, под каким углом ты сам смотришь на ситуацию. Мария

А сюжеты все я беру из жизни, они не надуманны и знакомы очень многим мамам, - отвечает Мария.

Останавливаться художница не собирается.

Дети растут, и каждый день из обычных материнских будней появляются новые сюжеты для ироничных рисунков.

Напомним, креативная девушка превращает пироги в произведения искусства. Слишком хороши для того, чтобы их есть.

Как сообщал портал "Знай.ua", Осси Сааринену (Ossi Saarinen) всего 22 года, но его работы дадут фору самым именитым фотографам природы.

Также "Знай.ua" писал, мужчина построил сказочную мышиную деревню в своем саду.