Талантливая художница Мария Горбунова не только отлично рисует ироничные и точные сюжеты, покоряющие мам всего мира, но и успевает при этом воспитывать двух детей. Дочке Мирославе - два с половиной годика, а малышу Юре - 11 месяцев.

Справляться с бременем материнства ей помогает любимый муж и отличное чувство юмора, которым она с удовольствием делится с окружающими на своей страничке в сети Instagram. Серию иллюстраций милая девушка публикует под хештегом #мамскиеисториивкартинках.

Мария не просто так решила стать художницей, она не самоучка, за ее плечами диплом дизайнера интерьеров. Но, как и у многих молодых мам, декрет внес в будущую карьеру свои коррективы, и Мария стала художником-иллюстратором.

Популярные статьи сейчас
Взлетела на воздух база элитных вагнеровцев в Попасной: говорят, что утилизировано самого Пригожина На украинских АЗС стремительно меняются цены на бензин: во сколько обойдется литр Анджелина Джоли после визита в Украину облачилась в черное и простилась со старшей дочерью: "Я расплачусь, если буду..." ВСУ обещают платить за каждого пойманного оккупанта: сильнее всего требуются преступники Кадырова
Показать еще

Первая забавная картинка, нарисованная Машей, это зарисовка с условным названием "Мама в туалете". Рисунок неожиданно получил огромное количество откликов.

Ведь на самом деле, имея двух маленьких детей, иногда бывает очень сложно уединиться даже на минуту, обязательно кто-то из них решит, что мама жизненно необходима ему именно сейчас.

"Мой телефон просто разрывался от уведомлений, я даже не успевала всем отвечать. Последний раз в моем блоге был такой ажиотаж, когда я рисовала афишу для концерта группы "Ленинград". Знакомые и незнакомые мне люди писали, что эта история взята из их жизни".

Успех первой комичной зарисовки вдохновил Машу на создание новых картинок про будни материнства.

Многие рисунки сопровождаются веселой подписью с описанием ситуации. Такие не стыдно подарить в качестве открыток.

Пользователи интернета живо обсуждали комичные ситуации, в которые попадали сами, и явно выражали автору свое одобрение.

Спустя какое-то время, рисунки Марии опубликовали на своих страницах сразу несколько известных сайтов с миллионным количеством пользователей. Количество комментариев сразу увеличилось в разы.

Позитивных откликов намного больше, чем негативных. Мне кажется нельзя зацикливаться только на одной грани материнства. Мария

В жизни всегда есть место и хорошему, и не очень. Важно то, под каким углом ты сам смотришь на ситуацию. Мария

А сюжеты все я беру из жизни, они не надуманны и знакомы очень многим мамам, - отвечает Мария.

Останавливаться художница не собирается.

Дети растут, и каждый день из обычных материнских будней появляются новые сюжеты для ироничных рисунков.

Напомним, креативная девушка превращает пироги в произведения искусства. Слишком хороши для того, чтобы их есть.

Как сообщал портал "Знай.ua", Осси Сааринену (Ossi Saarinen) всего 22 года, но его работы дадут фору самым именитым фотографам природы.

Также "Знай.ua" писал, мужчина построил сказочную мышиную деревню в своем саду.