Трей Паркер и Мэтт Стоун, создатели мультсериала Южный парк, извинились в Twitter перед Китаем за недавнюю серию мультфильма.

В ней они высмеяли китайскую цензуру, и о том, как Голливуд проводит самоцензуру, чтобы его фильмы продолжали показывать в Китае. Основным сюжетом серии Band in China, которая вышла в эфир 2 октября, было то, что отец одного из главных героев Стэна - Рэнди Марш едет в Китай, чтобы наладить торговлю марихуаной. В качестве наказания нерадивого торговца отправляют в трудовую колонию.

Китайцев возмутила вышедшая серия. 7 октября серию полностью удалили из местного интернета, потерли даже посты на форумах и обсуждение в социальных сетях. Отметим, что интернет в Китае - закрытый, и многие ресурсы доступны только китайцам, при чем, на территории Китая.

Трей Паркер и Мэтт Стоун решили вынести извенения китайцам, но сделали это, конечно, как и всегда с сарказмом:

Популярные статьи сейчас

Прострелил голову из ружья: украинский нардеп покончил жизнь самоубийством

Звезда "Евровидения" отказалась от российского гражданства ради Украины: три года мечтала об этом

Каждому по "евробляхе": кто из украинцев получит авто даром

Не стало сына Пугачевой и Киркорова: как Примадонна пережила огромную потерю

Показать еще

"Официальное извинение перед Китаем от Трея Паркера и Мэтта Стоуна.

Как и НБА, мы приветствуем китайских цензоров в наших домах и сердцах. Мы тоже любим деньги больше, чем свободу и демократию. Си совсем не похож на Винни-Пуха (лидера китайской коммунистической партии часто сравнивают с Винни-Пухом — ред.). Смотрите 300-й эпизод в эту среду! Да здравствует великая коммунистическая партия Китая! Пусть урожай сорго этой осенью будет обильным! Теперь все окей, Китай?"

Напомним, ранее лучшие анекдоты на вторник 8 октября: подарите родным улыбку.

Также Знай.ua писал про лучшие мемы на 8 октября: большеглазый монстр и слишком грустный Джокер.

Еще Портал Знай.ua сообщал про стоять, это кошачье ограбление: пара пушистых бандитов мастерски опустошили холодильник, видео.