У подножия расположенного на острове Хонсю действующего вулкана Фудзияма находится одно из самых мрачных мест в мире – лес Аокигахара (лес Дзюкай), который так же известен под названием Лес Самоубийц.

Лес сформировался 1200 лет назад. В переводе он значит "Равнина зеленых деревьев". Он является национальным парком современной Японии площадью в 35 кв/км.

Здешняя почва представляет собой плотную вулканическую породу. Есть мнение, что под лесом Аокигахара расположены большие залежи железной руды. Их наличием объясняется магнитная аномалия, из-за которой на всей территории леса невозможно пользоваться компасом.

В лесу есть живописные туристические маршруты, которые проходят через Ветряные и Ледяные пещеры. Однако туристов просят быть очень внимательными и не гулять вне проложенных тропинок, так как магнитная аномалия делает лес опасным для прогулок.

Популярные статьи сейчас

Какой праздник 12 ноября: что обязательно нужно сделать в этот день

"Юру больше не увидим": Шатунова из "Ласкового мая" похоронили, появились фото с кладбища

Асмус и Харламов ответили на слухи о разводе долгожданным фото: "И ребёнок от него!"

Украинцам пересчитают пенсии в три этапа: кто попадет в первую волну повышения выплат

Показать еще

За лесом Аокигахара закрепилась не самая лучшая слава. В японских легендах он всегда считался местом обитания демонов, злых духов и призраков. Не менее страшно звучат и реальные истории. Они рассказывают о том, что голодающие бедные семьи привозили сюда своих больных и пожилых родственников, которых не могли прокормить, поэтому оставляли умирать в глухом непроходимом лесу. Призраки несчастных до сих пор бродят по лесу, в надежде отомстить за свои страдания.

Однако лес и в современном мире занимает второе место по количеству самоубийств. Власти Японии стараются бороться с этим всеми возможными способами. Так, уже с 1970 года полиция ежегодно проводит рейды по лесу и собирает останки тех, кто решил покончить с жизнью в лесу Аокигахара. Большие группы по 300 человек прочесывают окрестности, где каждый год находят до сотни неопознанных тел.

Кроме того, на входе и тропинках установлены видеокамеры, а также таблички с предупреждениями и телефонами психологической помощи.

Напомним, комик-трансгендер покончила с собой, оставив записку.

Как сообщал Знай. ua, NASA сфотографировала отчаянного космического самоубийцу.

Также Знай. ua писал, что в Киеве самоубийца-неудачница прыгнула под колеса маршрутки.