Рядом с Землей на расстоянии 6,21 миллиона километров пронесся астероид (162082) 1998 HL1. Космического "гостя" сняли на видео.

Соответствующий ролик от 23 октября опубликовал на YouTube пользователь Gian Masi.

Ученые сообщили о том, что вечером 25-го октября рядом с Землей астероид прошел 1998 HL1, который ранее был назван потенциально опасным. Так же сообщается о том, что в диаметре астероид достигает практически 550-ти метров.

Ранее о том, что астероид под официальным номером 162082 (1998 HL1), который был открыт больше двадцати лет назад, в апреле 1998-го года, приближается к планете Земля было заявлено еще в начале октября текущего года.

астероид-убийца
астероид-убийца

Популярные статьи сейчас

Погода 22 сентября напомнит украинцам о зиме: привет, заморозки

Тимошенко в погонах "проехалась" по залу парламента

Откровенная Тина Кароль поделилась планами на переезд из Украины: "Хочу пожить в..."

Сына легенды "Танцев со звездами" Илоны Гвоздевой не захотели лечить без денег: скорая ехала полтора часа

Показать еще

Ранее, в феврале прошлого года членом-корреспондентом Российской академии ракетных и артиллерийский наук, доктором военных наук, а так же капитаном первого ранга Константином Сивковом было предложено создание специальной масштабной термоядерной ракеты, стоимостью в 210 миллиардов долларов для того, чтобы уничтожить астероиды, которые могут нести потенциальную опасность для жизни на Земле.

Космического "гостя" можно было разглядеть даже в бинокль. Специалисты говорят, что он двигался по очень странной эллиптической орбите и ненадолго задержался возле Земли.

Более 90% всех опасных об’объектов, которые достигают размеров 1 км, исследует NASA.

+2

Напомним, ученые собираются отправить экспедицию к астероиду Психеи, которая состоит из драгоценных металлов.

Как сообщал портал Знай.ua астероид DF31 может столкнуться с нашей планетой уже в 2020 году

Также Знай.ua писал, Илон Маск назначил пришельцам с Нибиру встреча, запуски ракет всего лишь прикрытие. Он заявлял, что пришельцы не только ведут наблюдения за нами, но и иногда мешают запускам и испытаниям ракет его компании