Майя были цивилизацией, известной своей архитектурой, математикой и астрономическими верованиями, которые датируют 2000 годом до нашей эры, причем многие их впечатляющие сооружения до сих пор стоят в джунглях юго-востока Мексики, Гватемалы, Белиза и западных частях Гондураса.

Поселения Майя, Getty Images

В 2012 году Майя разожгли панику после подсчета, основанном на конечной дате цикла и продолжительностью в 5126 год по мезоамериканскому календарю - именно тогда, 21 декабря, состоялся катаклизм. Однако старший майя Дон Карлос Барриос во время сериала "Расшифровка бактуна" заявил, что это не так, сообщает Express

Дон Карлос Барриос, Getty Images

Гватемальский антрополог заверил, что календарь знаменует не конец света, а наоборот - начало новой эры. В 2016 году он сказал:

Популярные статьи сейчас

Судьбоносный ноябрь: астролог назвал знаки Зодиака, чья судьба перевернется с ног на голову

Сын Михаила Круга пошел по стопам отца, фанаты без ума от счастья: "Вот такой мальчишка симпатичный..."

Скандал в "Молодом театре": Римма Зюбина сделала громкое заявление об увольнении

"Сколько заплатили Асмус?": полное видео постельной сцены с женой Харламова слили в сеть

Показать еще

У нас есть то, что Абуелос видел тысячи лет назад. Следующий цикл из 13 - это цикл, связанный с воздушной стихией. В эти времена, с 2012 по 2016 год, были осложнения (стихийные бедствия). Если нам не удастся стабилизироваться с 2026 станет еще хуже. В течение 26 лет, если человечество выживет, между всеми людьми будет особая связь.

Календарь Майя, Getty Images

Затем Дон Карлос Барриос объяснил, почему древние майя верят в существование "эфира" - непонятной силы во Вселенной:

Эфирные газы исследовали еще первые греческие астрономы как универсальный обильный источник энергии, образующийся во всей Вселенной. Эта связь была подтверждена квантовыми физиками, когда они отправились искать самые холодные места во Вселенной и обнаружили энергию при температуре абсолютного нуля

Напомним, ученые "похоронили" все религии мира, добра и зла не существует

Как сообщал Знай.ua, Земле предрекли катаклизм, мощнее Чернобыля

Также Знай.ua писал, что ученые возродили легендарную женщину-викинга, даже дырка в черепе не проблема