Международная группа ученых опросила около 3 тысяч людей из 28 государств об их убеждениях по поводу доктрины морального витализма (теория о том, что организм не зависит от физической и биологических явлений — ред. Знай.ua). Специалисты заявили, что люди верят в данную теорию из-за болезней.

Коротко о моральном витализме: "Философия, согласно которой добро и зло являются действительными силами, которые влияют на людей и события, проявляясь, например, как вера в демонов или дьяволов", пишет портал "Хвиля".

Исследователи советуют забыть о деньгах, "корне всего зла" — или, по крайней мере, вера в них — основывается на механизме общественной защиты от распространения болезней.

Статуя древнего китайского демона
Статуя древнего китайского демона

Так, психолог Брок Бастиан из Университета Мельбурна, Австралия, и его коллеги опросили 3140 человек из 28 стран Америки, Австралии, Азии и Европы на предмет их взглядов на духовные силы добра и зла. Они обнаружили связь между странами, в которых такие убеждения были более выражены, и странами, в которых уровень заболеваемости был исторически высоким.

Популярные статьи сейчас

Вдовец Фриске Шепелев снова женится: что известно о новой пассии

Судьбоносный ноябрь: астролог назвал знаки Зодиака, чья судьба перевернется с ног на голову

Всем получателям субсидий: Минсоцполитики выступило с важным заявлением

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

Показать еще

Деньги
Деньги

Есть несколько примеров, Китай, Индонезия и Турция проявляли твердую веру в моральный витализм и имели значительную историю болезней, тогда как Германия, Швейцария и Финляндия меньше верят в силы добра и зла и имеют относительно незначительные истории болезней.

Напомним, "Долина смерти": и на Марс не надо лететь, наиболее безжизненное место нашли на Земле.

Как сообщал Знай.ua, все живое обречено на гибель: ученые назвали место, где время перестает существовать, фото.

Знай.ua писал, ученые возродили женщину-викинга, даже дырка в черепе не преграда: взгляните на эту валькирию.