Сотрудники Австралийского военного мемориала, расположенного в Канберре заметили пропажу цветов с могилы неизвестного солдата. Им понадобилось некоторое время, чтобы уличить "вора", которым оказался голубь. 

В начале октября работники мемориала обратили внимание, что яркие маки с могилы неизвестного солдата пропадают, но не все сразу, а по одному. Об этом пишет  Вoredpanda.

Понаблюдав некоторое время за цветами, работники мемориала выяснили, что похитителем маков был голубь. 

А то, для чего птица "воровала" цветы тронуло их до глубины души. Голубь свил себе из красных маков красочное гнездышко у витража, который находится возле военного мемориала.

Витраж, который выбрал себе голубь для гнезда, изображает раненого солдата. А мак в Австралии, как и во многих других странах Европы, является символом памяти жертв Первой мировой войны, и сотрудники мемориала нашли в этом глубокий символизм.

Популярные статьи сейчас

Подозреваемая в убийстве Шеремета Кузьменко сделала в суде сенсационное признание: "Разрушил мою жизнь"

В Раде предложили не платить зарплату Порошенко, и вот почему

Скончался известный американский комик Крис Коттон

В Украине изменились минимальная пенсия и прожиточный минимум: сколько получим на руки

Показать еще
Кроме того, гнездо из маков вблизи военного мемориала было своеобразным напоминанием о тесной связи между человеком и птицами. Ведь голубиная почта была важным каналом связи на войне, когда другие средства коммуникации оказывались недоступны.

Напомним, ученые выяснили, что у голубей и людей есть нечто общее - способность передавать информацию от поколения к поколению.