В Украине существует уникальное розовое озеро. Оно находится в Херсонсой области.

Расположено сказочное озеро (собственно источник) в селе Григорьевка Чаплинского района, в одной из бухт залива Сиваш. Это километрах в ста от Херсона.

Вода в нем насыщена солями, обогащена минералами, кислотами, углеводами, азотистыми веществами, солями, преимущественно хлористого магния и калия, йодистого натрия, бромистого магния. Именно эта розовая вода, взаимодействуя с грязями Сиваша, значительно усиливает их качества.

Розовое озеро, фото: Укринформ
Розовое озеро, фото: Укринформ

"Отмечу, розовая вода источника (Лемурийского озера – ред.) имеет очень приятный запах, несмотря на то, что находится среди грязей лимана Сиваша, где вокруг сероводород", - говорит Екатерина Деревянко из Департамента культуры, туризма и курортов Херсонской облгосадминистрации.

Популярные статьи сейчас

Подозреваемая в убийстве Шеремета Кузьменко сделала в суде сенсационное признание: "Разрушил мою жизнь"

Соколова обнаружила нечто странное в деле Шеремета, журналистка сделала резкое заявление

В Киеве собака нашла такое, что заставило хозяйку вздрогнуть: история, в которую трудно поверить

Шикарной жизни вдовы "Моторолы" позавидует каждая женщина: вместо скорби элитные авто и дорогущие заведения

Показать еще

Озеро является уникальным и удивительным с точки зрения лечебных свойств.

Розовое озеро, фото: Укринформ
Розовое озеро, фото: Укринформ

"Розовое озеро – за счет йодобромных соединений. Поэтому основное использование такой воды в неврологической практике – вегето-сосудистая дистония, в кожной практике – псориаз. А вот самое интересное, на мой взгляд, использование этой розовой воды – это то, что касается высокого содержания так называемых фоликулиноподобных веществ. Это то, что очень хорошо для женщин, которые страдают от воспалительных заболеваний половой системы, которые сопровождаются бесплодием. Все практически бронхолегочные заболевания, включительно с бронхиальной астмой. Это также чистое дыхание – таким больным полезно там дышать. Кроме того, здесь есть еще и грязи", - рассказывает доктор медицинских наук Юрий Ромаскевич.

Напомним, археологи разгадали тайну Майя.

Как сообщал Знай. ua, последние гигантские открытия ученых.

Также Знай. ua писал, что посмотрите, во что превратилась жемчужина Украины.