В наше время очень трудно представить, но привычные для нас милые зверушки: ленивцы, пингвины или попугаи  – кое-где имели очень жутких, точнее гигантских предков. И это подтверждают последние открытия ученых, пишет “ТСН”

Пингвин, размером с человека

В Новой Зеландии обнаружили окаменелые кости древнейшего пингвина Crossvallia waiparensis – считается, что он был ростом в 1,6 метра и весил до 80 кг. Ученые между собой назвали его пингвином-монстром.

Нашол окаменелости в 2018 году палеонтолог-любитель Ли Лав в Северном Кентербери, с тех пор их анализировала международная группа ученых. Команда из Кентерберийского музея и музея естественной истории Зенкенберг во Франкфурте проанализировала кости и пришли к выводу, что они принадлежали ранее неизвестному виду пингвинов.

Популярные статьи сейчас

Трагически погиб звезда "Брата" и "Улиц разбитых фонарей": не смог закончить последние гастроли

Семья онкобольной Заворотнюк пошла на радикальный шаг: "няня Вика" осталась без врачей, это конец

Зеленский подписал главный закон по "евробляхам": спасены, но ненадолго

MARUV впервые показала свадебные фото, не узнать: "Криминальное прошлое"

Показать еще

Место раскопок исследователи описывают, как "уникальное" – это русло реки, врезается в скалу. Остатки древних животных там находят от 1980-х годов.

Пока ученых не знают точно, почему гигантские пингвины исчезли из вод Южного полушария. Вероятно, это произошло из-за роста конкуренции.

Считается, что пингвины стали такими крупными, поскольку крупные морские пресмыкающиеся исчезли из океанов, примерно в то самое время, когда исчезли и динозавры.

Заподозрен в каннибализме мегапапуга

В Новой Зеландии ученые обнаружили окаменелости самого большого попугая, который когда-либо существовал на Земле – птица был почти метр в высоту и весил более семи килограммов.

Окаменевшие останки мегапапуги были найдены во время раскопок недалеко от города Сент Баанс, в регионе Отаго. Птица жил около 19 миллионов лет назад в период Миоцена.

Попугай был около 90 сантиметров в высоту и весил чуть более 7 кг – это почти вдвое больше предыдущего рекордсмена, еще одного представителя архипелага - какапо. Найден вид попугая получил название Heracles inexpectatus – в честь его "геркулесовых" размеров и силы.

При этом ученые не могут дать четкого ответа о рацион этой птицы и не исключают, что он был хищным. У него был очень массивный клюв, учитывая его размеры. "Возможно, он даже питался другими попугаями", - предположил Мафк Арчер, профессор палеонтологии из Университета Нового Южного Уэльса.

Ленивцы, что "воевали" с людьми

В центральной Америке под водой впервые обнаружили окаменелости гигантского ленивца Eremotherium laurillardi – это позволило исследователям совершить путешествие во времени" и узнать, как жил огромный зверь 27 тысяч лет назад.

Как выяснилось, гигантский ленивец – зверь высотой до четырех метров, нашел воду в воронке с крутыми краями, и пытаясь попить, он и сделал свой последний глоток. А в 2014 году дайверы обнаружили его останки – части зуба, плечевой кости и бедра – во время поиска древних артефактов майя.

Хотя звери были травоядными, у них была разнообразная диета, которая зависела от изменений климата – выяснилось, что ленивцы быстро адаптировались к изменениям, поэтому и просуществовали на Земле так долго.

В то же Время одна из возможных причин их вымирания – появление в регионе людей 12-13 тысяч лет назад. Предыдущее исследование обнаружило, что люди той эпохи, вероятно, охотились на них – об этом свидетельствуют следы человека внутри следов животного, найденные в Северной Америке.

Так, в США на территории заповедника Белые пески в штате Нью-Мексико исследователи обнаружили пол метровые следы древних млекопитающих, которые сохранились в гипсовой грязи – ранее на этой территории было озеро, но потом оно высохло. Находка оказалась примечательной: внутри больших отпечатков животные и другие более мелкие – человеческие. Люди преследовали гигантов, вероятно, охотясь.

Напомним, в Украине обнаружили тайное логово дьявольского вождя.

Ранее Знай.ua сообщал, ученые обнаружили утонувший корабль XV века.

Также Знай.ua писал, археологи обнаружили уникальные пирамиды.