Результаты ДНК-анализа человеческих останков, найденных в гималайском озере Роопкунд, известном как Озеро Скелетов, показал, что история этого места еще таинственнее, чем ученые считали раньше.

Читай Знай. ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

В середине XX века на берегу озера были найдены более 500 скелетов, в 1960-х годах был проведен радиоуглеродный анализ, показавший, что многие останки принадлежат людям, жившим в первом тысячелетии нашей эры, а разброс в возрасте костей составляет несколько веков.

Прекрасная новость! 

Популярные статьи сейчас

Каменских без белья застукали в лифте с горячим незнакомцем: "Потапу точно не понравится"

Богдан не пустил украинцев в троллейбус к Зеленскому, гарант ярко поставил его на место: "Это не наши люди"

Главного героя “Витальки” застрели прямо на съемках "Квартала 95": жестокость поражает

Тимошенко и Ляшко вляпались по самые уши: скандальных депутатов словили на...

Показать еще

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

"Присутствие останков людей, которые, вероятно, происходили из восточного Средиземноморья, говорит о том, что озеро Роопкунд было по каким-то причинам известно не только местным жителям и притягивало людей из других, далеких от этого места, регионов мира", - говорит биолог-эволюционист из Гарвардского университета Айдиин Харни.

Ученым пока что так и не удалось выяснить, что привело жителей Средиземноморья к этому озеру. Кроме того, исследователи не нашли доказательств, что смерть людей была связана с какой-либо эпидемией.

[quote author=""]"Было несколько предположений, которые должны были объяснить происхождение этих скелетов. Местный фольклор описывает паломничество к расположенному неподалеку [от озера] святилищу горной богини - Нанда Дэви.

Культ богини Нанда Дэви существует и по сей день. Многодневные религиозные шествия, посвященные богине, проводятся каждые 12 лет в округе Чамоли индийского штата Уттаракханд. Озеро Роопкунд находится как раз на пути этих шествий.

Напомним, беспощадная планета-палач запустила обратный отсчет на полуострове, это конец.

Как сообщал Знай. ua, Нибиру разорвало на миллиарды осколков, несущихся к Земле с бешеной скоростью.

Также Знай. ua писал, что в самом мистическом месте мира нашли нечто хуже Чернобыля.