В  Бразилии аквалангист встретился один на один с огромной анакондой  и получил незабываемый опыт и удивительные кадры.

Аквалангисты Бартоломео Бове и его подруга Хука Ягарапе столкнулись с гигантской зеленой анакондой, длиной 7 футов и весом около 198 фунтов (90 кг). Пара в июле этого года ныряла на реке Формозу в Бразилии, именно там они вступили в контакт с этой гигантской рептилией.

Бартоломео обнародовал в сети виде, на котором гигантская змея отражена в русле реки. Увидев камеру, рептилия подплыла к ней близко, щелкая языком, и потом уплыла. Желая сделать больше видео гигантской змеи, Бове последовал за ней.

И он таки получил удивительные кадры гигантской рептилии. По словам аквалангиста, его фильм показывает, что анаконд часто неправильно оценивают с точки зрения агрессивности. Бартоломео считает, что анаконды не такие агрессивные, как о них думают.

"Реки и водоемы вокруг района Бонито - единственные места в Южной Америке, где анаконд можно найти в кристально чистых водах, и поэтому возможно погружение с ними", - рассказал Бове.

Популярные статьи сейчас

Зеленский занял козырное место на концерте "95 Квартала": в зале обезумели от реакции

Пугачева в шортах пустилась в дикий пляс, уставший Галкин оценил встречу

Долларовая лихорадка ломает экономику Украины, обещают - 50 грн за "зеленый": тревожный прогноз

Гибрид человека и животного: археологи обнаружили единственную в своем роде находку возрастом в 44 тысячи лет, фото

Показать еще

"Как видно из видеозаписи, анаконда плавает спокойно и мирно, совершенно равнодушна к нашему присутствию. Иногда она подходит ближе, интересуясь моей камерой, облизывает объектив", - комментирует видео Бонито.

"Поведение анаконды развенчивает миф о том, что это агрессивное и жестокое существо, которое может угрожать жизни людей", - добавил аквалангист.

Зеленая анаконда - крупнейшая разновидность змей в мире, она может вырасти до 30 футов в длину (9,1 метра) и весить до 550 фунтов (250 кг). Эти удивительные королевские змеи на самом деле такие же замечательные, как и в популярных фильмах.

Они двигаются очень быстро, убивая свою добычу, сжимая ее дыхание, обворачивая свое гигантское и мощное тело вокруг жертвы. Они могут проглотить добычу, гораздо большую, чем сами, благодаря своей способности расшатывать челюсти.