Антрополог Говард Рид, владеющий докторской степенью Кембриджа, проводил исследования архивов Ватикана. В результате ученый выдвинул достаточно смелую гипотезу о происхождении короля Артура. 

Во время работы с архивами Ватикана он нашел отделение, которое было закрыто — там обнаружили книги по истории славян. Исследователь нашел давнюю рукопись, которая рассказывает о появлении короля Артура на британских островах. 

Ватикан, фото: tonkosti.ru
Ватикан, фото: tonkosti.ru

Документы свидетельствуют о том, что король прибыл вместе со своей женой в конце II века после подписания соглашения с римским императором Марком. Ученый обратил внимание на гравюры, символика на которых очень напоминала скифскую. Конечно, теория о том, что король Артур был связан со славянами или скифами очень смелая и потому требует дополнительных доказательств. 

Ученые дали объяснение еще одной современной загадке. После полета в космос в арабского космонавта Хазза Аль-Мансури увеличилась голова, что удивило многих. Однако согласно словам специалистов это является вполне нормальным побочным действием. Ученые объяснили, что у всех космонавтов происходит увеличение частей тела после полета, вследствие отеков тканей и органов, которые находятся выше середины тела.

Популярные статьи сейчас

Принц Гарри и Меган Маркл в Канаде: Трюдо и Елизавета II решают судьбу герцогов

Очевидцы раскрыли тайну гибели подруги Фреймут Островской: "Вела себя агрессивно"

"Почти все видно": Дорофеева устроила фотосессию в очень маленьком купальнике

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

Космонавт, фото: NASA
Космонавт, фото: NASA

Все жидкости в организме теряют массу, когда человек находится в космосе. Кроме этого уменьшается вес человека, появляется чувство распирания, меняется обоняние. Странные ощущения продолжаются и на земле, поскольку все системы организма восстанавливаются. Космонавты могут испытывать головокружение, мышечную слабость и трудности в сохранении равновесия.  

Напомним, ранее астрономы обнаружили невероятную планету: нарушила законы физики

Как сообщал портал "Знай.uа", умирающая звезда "сожрала" гигантскую планету, масштабы того, что произошло переплюнуло все: только посмотрите на це

Также Знай.uа" писал, что ученые создали электронные нейроны для борьбы со смертельными болезнями