Причиной бесплодия в основном являются вредные привычки, такие как курение и употребление алкоголя. Кроме этого, среди факторов, называют также и загрязнение окружающей среды.

Бесплодие у мужчин

На данный момент исследователи из датского Орхусского университета установили один из маркеров низкой мужской фертильности. Об этом сообщается в журнале Human Reproduction.

Ученые проанализировали показатели 5594 мужчин и 5342 женщин, которые родились в 1984-1987 годах и проследили за их состоянием до конца 2017 года.

Следует отметить, что все они родились доношенными, большинство из них имело нормальный вес: низкая масса тела была лишь у 10% новорожденных. Согласно анализу, мужчины, которые родились маленькими для гестационного возраста (МГВ), на 55% чаще сталкивались с бесплодием, чем те, у кого вес был в норме.

Популярные статьи сейчас

Аномальная засуха и сильные заморозки: синоптики рассказали, чего ждать украинцам весной

Что это такое NFC в телефоне: как установить, зачем нужен и как пользоваться

Шикарной жизни вдовы "Моторолы" позавидует каждая женщина: вместо скорби элитные авто и дорогущие заведения

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

Бесплодие у мужчин

Также отмечается, что подобную особенность специалисты обнаружили лишь у мужчин.

Объяснить причину влияния веса на бесплодие – ученые затрудняются. Скорее всего, причины комплексные.

"Среда, в которой развивается плод, может быть определяющей для развития репродуктивных органов и будущей выработки спермы", — говорит ведущий научный сотрудник Департамента общественного здравоохранения Орхусского университета Энн Торстед.

Также одна из возможных причин — пороки развития гениталий. Согласно исследованию, сам по себе низкий вес напрямую связан с вредными привычками матери.

Бесплодие у мужчин

Напомним, что мозг опытных барабанщиков отличается строением и функционированием от мозга других людей.

Как сообщал портал Знай.ua, румынские ученые из Института биологических исследований смогли доказать тот факт, что экспериментальное лекарство, которое используют для лечения болезни Альцгеймера, могут помочь в процедуре замедления старения.

Также портал Знай.ua писал, что ученые благодаря исследованию нашли соединение генов, которое поможет излечить аутизм и другие серьезные расстройства.