В ночь с 21 на 22 декабря украинцы смогут наблюдать уникальное астрономическое явление — один из наиболее мощных звездопадов. Звездопад Геминид начался еще 7 декабря, но своего апогея это явление достигнет именно в ночь на 22 декабря.

Скорость звездопада Геминид в ночь на 22 декабря достигнет 32 км/сек. А количество метеоров, которые падают, может достичь 120 в час. Поток Геминид открыли в конце XIX века. Свое название Геминид получил за то, что наблюдателям с Земли кажется, что звезды летят сквозь созвездие Близнецов - Gemini.

Звездопад, фото: Reuters
Звездопад, фото: Reuters

Отмечается, что метеоры в нем чрезвычайно яркие и имеют одну особенность: они не летят навстречу Земле, а догоняют ее. Благодаря этому звездопад имеет сравнительно незначительную скорость, что позволяет насладиться видом звезд, которые падают.

Звездопад, фото: Reuters
Звездопад, фото: Reuters

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Не обновили данные в положенный срок: что теперь ждет мужчин Пойдут ли на фронт все, кто "обновился": в Минобороны дали ответ Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше
Показать еще

Напомним, каждая семья несчастлива по-своему: почему расстаются разные знаки Зодиака

Как сообщал портал "Знай.uа", Год Белой крысы 2020: как привлечь богатство в свою жизнь за один вечер

Также Знай.uа" писал, Новогодний стол 2020: какие блюда порадуют Белого крысу и принесут достаток