Зачастую во время новогодних каникул появляется больше свободного времени, которое часто хочется провести с близкими людьми. В большинстве случаев не обойтись без накрытого стола и кучи различных угощений. Диетолог-нутрициолог Елена Кален на своей странице в социальной сети Instagram поделилась полезными советами о том, как избежать обжорства.

Диетолог поделилась полезными советами

Так, она сообщила, чем можно заменить желание постоянно жевать что-то вкусненькое и не набрать лишние вес.

В том случае, если Вы стали инициатором встречи, то лучше всего провести время вне дома и вне стола, сходите вместе куда-нибудь. Времяпровождение на свежем воздухе доставить значительно больше удовольствия. Ведь во время активных игр и мероприятий возникают различные ситуации, где кому-то нужно помочь встать или не дать упасть или научить чему-то.

Диетолог поделилась полезными советами

Популярные статьи сейчас

Бегите из секонд-хендов! На Львовщине резко подешевели одежда и обувь, где "прибарахлиться"

В Харькове небывалый ажиотаж на биометрические паспорта: куда "намылились" тысячи украинцев

Украинцам автоматически закроют выплаты пенсий, всего за несколько минут: детали нововведения

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

Отмечается, что в подобных ситуациях отношения друг с другом становятся значительно теплыми, еще более близкими и доверительными, что гарантированно радует и укрепляет семью.

К тому же, если выбирать активный отдых в новогодние каникулы, то этот период станет как раз наиболее благоприятным для снижения веса, поскольку подвижные игры на свежем воздухе также обогащают организм кислородом, что улучшает обмен веществ и способствует снижению веса.

Диетолог поделилась полезными советами

В том случае, если погода будет далеко "нелетная" и всем комфортнее остаться дома, то собраться можно и за веселыми играми и историями. Можно приготовить напитки и закуски на тот случай, если кто-то проголодается.

Напомним, что благодаря кетогенной диете житель США Майк Горман без невероятной вреда для здоровья похудел на 150 килограммов. Мужчина употреблял больше жирной пищи и белка, но мало углеводов.

Как сообщал портал Знай.ua, известный британский актер Генри Кавилл, который сыграл главную роль в сериале "Ведьмак", рассказал об изнурительной диете.

Также портал Знай.ua писал, что избыточный вес приводит к увеличению количества вредных выбросов в атмосферу.