Известный диетолог Елена Кален рассказала, а какая же разница между голодом и аппетитом. А также поделилась тем, почему женщины часто путают эти два понятия, и к каким последствиям это может привести.

Как отмечает женщина, разницу между голодом и аппетитом трудно описать в двух словах, однако реально.

"Если коротко, то голод - это физиологический сигнал организма о том, что ему нужна еда. Аппетит же - психологическое желание съесть что-то или пожевать что-то", - отметила диетолог.

Елена Кален

С ее слов, очень часто программы похудения предлагают пить воду каждый раз, когда человек испытывает голод: "Если хочешь есть - выпей воды. Если после воды чувство голода остается, значит ешь", но и здесь они ошибаются.

Популярные статьи сейчас

Солистка "ВИА Гры" в прозрачном боди заставила фанатов помечтать: "Оставайся такой всегда"

Меган Маркл подалась после переезда: в Канаде оценили психическое здоровье бывшей герцогини

Лежало несколько дней: в Киеве полицейские нашли тело без лица

Месиво из 11 машин: адская авария на трассе "Одесса-Киев" потрясла Украину, трагическое видео

Показать еще

"На самом деле не совсем так и этот вариант подходит только в том случае, если человек путает голод и жажду. Если физиологического голода нет, то желания что-то съесть может снова возникнуть и после воды, потому что есть психологические причины за которые хочется есть без голода", - отметила Калент.

Также, как добавила диетолог, голод лучше проверять кусочком пищи.

"Положите маленький кусочек пищи в рот и обратите внимание, как желудок реагирует на него, или действительно голод? Ведь голод - это сигнал о том, что телу нужна еда, а не вода", - подчеркнула женщина.

Напомним, ранее Анита Луценко рассказала Знай.uа о возвращении на “Зважені та щасливі” и странную манию украинок, когда даже худые считают себя толстыми.

Также сообщалось, как похудеть без подсчета калорий и мук. Полезные советы от фитнес-тренера

Кроме этого, мама 3-х детей раскрыла секрет, как быстро преобразиться и сбросить лишний вес