Путь похудения для каждого по-своему сложен. Кому-то легко перестроить свое питание и образ жизни в целом, а кто-то с трудом выполняет простые упражнения. Любой фитнес-тренер скажет, что избавиться от лишних килограммов невозможно без правильного питания и физических нагрузок. Но есть много “но”. У каждого свои особенности фигуры, свои недостатки и проблемные зоны. Поэтому самым беспроигрышным вариантом будет специальная программа, разработанная под ваши параметры.

Потеря веса является одним из лучших инвестиций, которые вы можете сделать в себя. Ваше общее здоровье зависит от комфортного веса. Вес влияет практически на все аспекты нашего тела. Скелет, органы, дух, энергия, сон, отношения и многое другое. Давайте начнем выздоровление изнутри.

Алла Штатура - сертифицированный инструктор в области персонального тренинга и правильного питания уже более 8 лет, неоднократная победительница Международной федерации бодибилдинга. По своему опыту знает, что результатов можно добиться только изменив сперва себя и свой подход к спорту и питанию.

Алла Штатура (по центру) заняла 1 место на конкурсе

“Сначала я выясняю у клиента все о его привычках, о его питании, образе жизни. Важно узнать, чем человек живет, потому что это все влияет на результат. И противопоказания немаловажны. У каждого есть свои свои особенности. Когда речь идет о диете для похудения и поддержания веса, то, что лучше всего подходит для вашей подруги, может не сработать для вас. Генетика отдельных людей играет важную роль в том, как каждый из нас реагирует на диету или поддерживает здоровый вес. Наши гены влияют на то, как мы усваиваем различные продукты питания, предрасполагают нас к чувствительности к пище и аллергии и влияют на наши индивидуальные риски ожирения. Но если не составить карту вашего рациона, ключ к определению правильного питания для вас начинается с понимания того, как ваш организм реагирует на различные продукты и как влияет ваш вес и другие показатели здоровья, в лучшую или в худшую сторону”, - пояснила Алла.

Она отметила, что многие женщины хотят подкаченные ягодичные мышцы, пресс, тонкую талию и красивые руки.

“От этого и отталкиваемся. Я выстраиваю программу тренировок и комплекс питания. Если человек хочет похудеть максимально быстро - есть несколько способов. Один из них - делать упражнения суперсетами. Это два упражнения подряд без отдыха. Можно чередовать разные группы мышц, если клиент-новичок и ранее не занимался вообще никогда - так будет легче. А кто опытный, более подготовленный - можно на одну и ту же группу мышц, чтобы максимально нагрузить определенную мышцу”, - поделилась Алла Штатура.

Алла Штатура (по центру)

Тренер отметила, что правильное питание - это не диета. Она не поддерживает тех, кто решает худеть с помощью диет и уверена, что это большая ошибка.

“Правильное питание - это образ жизни. Диета - это на время. Потом, когда человек из нее выходит, начинается обратный эффект - хочется есть все то, чего не хватало. Я за сбалансированное питание, без каких-то срывов. Чем чище питание, тем быстрее результат. Это однозначно, проверено. Можно тренироваться хоть каждый день, но при этом не соблюдать питание - результата не будет. Важно совмещать правильное питание и тренировки. Тогда могут быть быстрые результаты и за 10 дней. Но, исходя из изначальных данных клиентов: обмена веществ, возраста, привычек в еде. Все индивидуально. Быстрый результат может быть, главное - подход”, - рассказала Алла Штатура.

Она поделилась простыми советами для похудения, которые не требуют особых усилий и затрат:

  • активный образ жизни (больше двигаться, меньше положения сидя, особенно это касается тех, кто работает в офисе за компьютером)

  • исключить жареную и сладкую пищу, хлебо-булочные изделия

  • поменять обработку продуктов: жареное заменить на запеченное, отварное и на пару

  • убрать сахар, заменить его фруктами, сухофруктами

  • убрать хлеб или заменить на бездрожжевые хлебцы

  • убрать сладкие газированные напитки, соки пакетированные

По словам фитнес-тренера, если придерживаться этих простых советов, уже в скором времени вы увидите заметные результаты.

Также Алла рассказала о важности сна и утренней зарядки.

“Я бы советовала просыпаться пораньше. Наш организм запускается в работу, как только мы просыпаемся. Важно с утра сделать коротенькую разминку. В идеале - пробежку. Хотя бы полчасика, когда погода позволяет. Это очень полезно и нужно. Потом уже принять душ, в идеале - контрастный, если нет противопоказаний. Стараться закалять свой организм и тело. Потом выпить стакан воды, можно и два, натощак перед завтраком за полчаса. Таким образом мы очистим свой кишечник. Это элементарные правила. В идеале еще постоять минуту утром в планке - это очень эффективное упражнение для похудения, которое приводит мышцы в тонус и не занимает много времени. Важно не только вставать рано, но и вовремя ложиться спать, не позже 12 ночи. Это тоже влияет на восстановление тела и организма”, - поделилась тренер.

Дополнительные способы похудения:

  1. Массажи хорошо способствуют похудению, а также помогают подтянуть дряблость кожи.

  2. Бассейн - очень полезно для спины и так же подтягивает кожу, можно совмещать с тренажерным залом и физическими нагрузками.

  3. Вакуум - очень эффективное упражнение для живота: для пресса и внутренних органов. Но требует регулярности. Если делать раз в неделю - эффекта не будет. Это то упражнение, которое нужно делать каждый день.

Как заметила Алла, один из самых популярных запросов от женщин - желание иметь эффектные и подкаченные ягодицы. Она поделилась, как это сделать.

Как накачать ягодицы: простые способы

  1. Одно из основных видов упражнений для ягодиц - приседания. Их очень много видов: и плие, и сумо, разные постановки ног, прыжки.

  2. Выпады - второе упражнение по эффективности. Можно на месте, можно ходить - есть много вариаций. Можно ногу поднимать, болгарский выпад, выпад-реверанс.

  3. Ягодичный мостик - тоже эффективное упражнение. В положении лежа поднимается таз до верхней точки и потом опускается. Можно усложнить - одну ногу поднять наверх и поднимать таз, но это уже более сложный уровень. Еще можно использовать резиночки, тогда глубже прорабатываются ягодичные мышцы.

  4. Становая тяга - очень эффективное базовое упражнение. Вводится постепенно. Нельзя прийти в зал и начать делать становую тягу - к ней нужно подготовиться. Это упражнение, в котором задействованы все группы мышц. Можно сделать акцент на ягодицах, в зависимости от постановки корпуса, коленей и прокачать ягодичные мышцы. Это делается с гантелями, можно со штангой, можно и с резинкой.

Если вы решили встать на путь похудения - предлагаем вам ознакомиться с уникальной онлайн-программой YesBoomBody, которую разработали сертифицированные инструкторы в области персонального тренинга и правильного питания. Этот курс поможет вам начать жить полной жизнью, не думать о диетах, забыть о недостатках фигуры. За месяц индивидуальных тренировок вы не только сбросите лишний вес, но и почувствуете себя совсем другим человеком - здоровым, энергичным, полным идей и возможностей. Поверьте, это вполне реально!

Полностью естественная программа уникальна и ценна тем, что она не имеет единого подхода к похудению. Курс - это план, адаптированный к вашему индивидуальному типу фигуры, и его легко реализовать с помощью уникальных формул и программ тренировок. Есть как краткосрочные, так и долгосрочные планы, основанные на ваших целях, здоровье и образе жизни. Планы разработаны для того, чтобы похудеть без типичного дискомфорта от голода, тяги и недостатка энергии.

Курс полностью создан для того, чтобы поднять ваш метаболизм без побочных эффектов и очень быстро уменьшить количество жиров. Есть возможность замедлить или ускорить потерю веса в зависимости от вашего здоровья и целей. Большинство клиентов сначала используют этот курс для достижения цели снижения веса, а затем используют курс по питанию на всю жизнь, чтобы поддерживать здоровый вес.

У программы YesBoomBody есть карта рациона питания, рекомендации от фитнес-тренеров, полностью разработанные под клиента, и многолетний опыт работы в данном направлении.

Более детально с данными методиками вы можете ознакомиться по ссылке.

Напомним, ранее известный фитнес-тренер и мама 3-х детей раскрыла секрет, как быстро преобразиться к лету, не прибегая к диетам. 

Как сообщал портал  "Знай.ua", фитнес-тренер Юлия Богдан рассказала о методе эффективного похудения.

Также "Знай.ua" писал о том, что врачи сообщили необычный метод похудения.