Звездная карьера фитнес-тренера Аниты Луценко началась с ее участия в проекте СТБ “Зважені та щасливі”. После первого сезона шоу о строгом и требовательном тренере узнала вся Украина. Этой осенью выйдет девятый сезон “Зважених та щасливих”, и в шоу возвращается Анита Луценко. Она снова будет ведущей, как и в седьмом сезоне.

Как призналась Анита Луценко “Знай.ua”, она очень соскучилась по проекту. Съемки шоу в самом разгаре и проходят под Киевом, где мы и встретились с ведущей проекта.

Анита Луценко

“Мне кажется, просто прекрасная команда в этом году. Едешь на работу как на праздник, получаешь сплошное удовольствие от того, с кем общаешься каждый день”, - отметила Анита Луценко.

Популярные статьи сейчас

Порошенко устроил цирк с "благодарной учительницей" в пустом вагоне: "Еб**ое шапито"

Главное за ночь: Зеленский "рубит головы", штрафы за языковой закон, гибель кандидата в депутаты и тайна главы АП

Притула резко заткнул рот Мураєву: "У меня жена из Донецка"

Пророчество Ванги о конце света сбылось, неумолимая Нибиру за минуту оккупировала Россию: фотофакт

Показать еще

Она рассказала, что участники этого сезона стоят горой за своих наставников - тренеров Марину Боржемскую и Иракли Макацария.

“Я выпытываю иногда у участников, как вам Иракли? Мне нравится их реакция! Иногда спрашиваю, как Марина? Говорят, мы любим Мариночку, никогда не пойдем к Иракли, потому что у нас Марина - самая лучшая! Все очень правильно - участники уважают своих тренеров. Они их мотивируют. Иногда на конкурсах я могу спросить, а что тебе на это скажет Марина или Иракли? Для них это действительно весомо и важно. А для меня это самый главный показатель того, что тренеры в точечку”, - поделилась Луценко.

Команда девятого сезона Зважених та щасливих

Она отметила, что не присутствует на тренировках участников шоу, но всегда мотивирует участников на конкурсах.

“Я готова подогнать, подтолкнуть, дать пинок. Важно профессионально подсказать, как действовать, когда рядом нет тренера участников”, - добавила Анита.

В шоу приходят люди со сложной жизненной ситуацией, с психологическими проблемами из-за большого веса. Так, в девятом сезоне будет 29-летний парень, который до сих пор девственник. У каждого из героев своя, в чем-то трагическая, история. Но, как призналась Анита, ее все эти моменты уже так не шокируют.

Анита Луценко на съемках девятого сезона

“Я с первого сезона на проекте, и не могу сказать, что меня что-то удивляет, говоря о новых участниках, - поделилась ведущая шоу. - Если в первом сезоне для меня это было шоком: как же так, что делать, это же огромный вес… То сейчас - для меня это очередная, если так можно выразиться, группа людей, которые изменят свою жизнь, которые станут вдохновителями для огромного количества других людей”.

Она подчеркнула, что на данном этапе уже смотрит на участников шоу совсем по-другому.

“Со мной это случилось, наверное, после второго сезона. Когда человек все еще плачет, как ему больно, тяжело, и говорит: “Не могу”, но я уже его вижу как будто бы наперед - как он, красавчик, будет в декабре стоять и говорить: “Вот это я был сопля-размазня! Ой, у меня уже все поменялось!” То есть я полностью понимаю тот путь, который придется пройти участникам, и от этого у меня такое достаточно спокойное состояние. Все бывает, у всех все случается, но самое главное - понимать, что всегда все может измениться в любой момент, что каждый может кардинально поменять свою жизнь”, - пояснила Луценко.

Также Анита рассказала об одной из участниц шоу - Алене Гребенюк. Это известная украинская оперная певица, которая пришла на проект худеть ради дочери.

Оперная певица Алена Гребенюк

Изначальный вес звезды - 107 килограммов, и она намерена показать дочери, которая так же имеет лишний вес, пример, как с помощью силы воли добиться видимого результата.

“Это не войдет в программу, но с Аленой Гребенюк мы уже договорились, когда она будет 80 килограммов - мы идем с ней гулять и пить шампанское”, - рассказала Анита.

Марина Боржемская ранее в интервью “Знай.ua” призналась, что один из участников девятого сезона проявляет особый интерес к ее персоне и даже ждет с ней свидания. А вот с Анитой Луценко таких историй не случалось.  

“Проклятие первого сезона - это то, что все мужчины меня боятся. И хорошо - моему мужчине спокойней”, - улыбается ведущая.

Специально для тех, кто хочет быстро похудеть, Анита Луценко назвала пять простых правил, которые приведут к поразительному результату:

  1. Не есть, когда у тебя забитый желудок и абсолютно нет чувства голода. Проблема украинцев - мы что-то закидываем в себя, даже когда не хочется. Подъедаем. Если у тебя забитый живот, а у всех вокруг случился обед, то это не значит, что нужно со всеми есть.

  2. Четко нужно разделить для себя - это психологический голод или физический голод. Одно дело, когда у тебя уже приятная легкость в животе, и у тебя уже есть аппетит, и ты готов что-то поесть. А другое дело - у тебя что-то приключилось, стресс, тебя не обняли, и ты хочешь заесть. Огромное количество людей, которые просто хотят утолить психологический, эмоциональный голод. Нужно отличать. Если ты хочешь съесть определенное пирожное из определенного кафе или с определенной полки супермаркета и идешь именно за ним - это психологический голод. Если ты готов съесть даже капусту, то это у тебя реальный голод - значит, что организм требует.

  3. Разрешить себе: да, можно что-то съесть вкусненькое. Проводились исследования: люди, которым запрещено что-то попробовать, съедают в 2 раза больше, чем те, которым разрешено. Нужно понять, что все люди едят какие-то вредности, у всех людей бывает стресс, праздники, оливье, все девочки на ПМС едят сладкое и это нормально - нужно себе разрешать. Не ем и плачу, а ем и понимаю - ок, хочу это съесть. И не ругать себя, а спокойно к этому относиться.

  4. И обязательно нужна любая зарядка, пробежка - что угодно. Если ты делаешь что-то для своего тела, относишься более бережно и более внимательно, то будет результат.

  5. Понять, зачем ты это делаешь? Чтобы Ленка кусала локти, чтобы твой бывший, когда проходишь по улице, думал, кого он потерял… Либо ты хочешь быть просто здоровой? Четко понять, зачем ты это делаешь? Может, ты не так и плоха?

Анита Луценко акцентировала на том, что в Украине сейчас заниженные критерии веса. Все хотят быть худее, чем норма.

“Это большой сбой в голове многих девочек, потому что даже худые считают себя толстыми, по сравнению с другими худыми девочками. Если провести тест - критерий расчета рост, вес, то большинство людей, которые хотят похудеть, находятся в норме. Сейчас уже похудеть - это такая же вещь простая, как почистить зубы. У всех в голове есть мысль “хочу похудеть”, но это не совсем адекватно и не совсем нормально. Потому что человек должен быть со здоровой головой - это лучше, чем быть с красивым телом, но постоянно в нервном состоянии”, - подытожила Анита Луценко.

Напомним, ранее эксклюзивно о новом сезоне "Зважених та щасливих" рассказал тренер Иракли Макацария. Он поделился историей, как боролся с весом - в школьные годы грузинский красавец хотел наоборот поправиться.  

Как сообщал портал "Знай.ua", тренер “Зважених та щасливих" Марина Боржемская назвала главную ошибку при похудении, а также рассказала, чем будет удивлять новый сезон шоу. 

Также "Знай.ua" писал, что Анита Луценко покорила сердца украинцев длиннющими ногами